[2009人之島]玩在蘭嶼PART3環島岩石走透透 @ 戀家又愛旅遊的Pauline :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 白紙寫下的黑字

    一經風雨就泯沒了

    未曾寫出的心跡

    想擦卻無從擦起

    1. 沒有新回應!
  • 200907251119[2009人之島]玩在蘭嶼PART3環島岩石走透透

    要先展示這些岩石,先來張蘭嶼地圖吧!


    這次蘭嶼行,實際上停留的時間只有四天半,我們環島環了三次。

    有一次,我跟ching將之取名為「失落的岩石之旅」。

    拿著民宿給的兩份地圖,我們試著找怎麼找也找不到的「老人岩」、「睡獅岩」、「象鼻岩」、「紅頭岩」。後來我們一致認為,各家機車行或許把小小的礁岩也將它命名了,或許想像力太過豐富(像鱷魚岩)一樣,將路邊的大礁岩一一取名。因此我們「失落的岩石之旅」當然是失敗了。

    #01小蘭嶼

    小蘭嶼據說只有男人可上岸,有遊艇可到那兒,要價不斐。可從青青草原拍,可從路邊拍,可從爬上天池的路途拍(我竟然只截到一半)。




    #02龍頭岩

    我研究了很久,那兒是龍頭,很多人猜測是上端部分,但是那一部分,應該比較像「虎頭」吧!


    #03鋼盔岩 

    這頂鋼盔看起來像在生氣,還是頭頂上有白色的羽毛呢?


    鋼盔岩附近總是有許多羊群,有趣的是每次經過,總會有羊兒站在那突出的礁岩上面向海,是沉思?抑或是感謝上蒼的賜予?


     

     

     

    #04一線天 

    順著情人洞旁的小路下來,你只會被眼前的海蝕洞所吸引,往左一看,以為這只是一個天然裂縫,沒想到這就是一線天的入口。

    順著進去,一路上並不好走,最好能帶手電筒比較好。從洞內往另外一邊看,的確正如其名,你只能望見「一線天」。

    這一線天之路不太好走,如果你想過去另外一邊,有些地方必須像攀爬天池一樣小心過,因此不建議帶小朋友通過。

    走過上面那段坎坷之路,就是另一片天。這兒的站立點很少,遠處望去就是軍艦岩。


    #05情人洞?鬼洞?

    走進情人洞,一片黑漆,最好要帶手電筒,要不然越進去越低,很容易撞到頭。

    我們相機就是不夠高檔,要用到閃光才能照進裡面哪!

    裡面越走越低,似乎在考驗著我們的腰力。情人洞走出來,是路的另一邊,距離原本入口不遠,我們選擇走原路回來,再度考驗我們之間的互信關係。下面是小彬幫我們拍的。


    一出來,阿傑正坐在洞口跟當地人聊天,好是一番愜意景象。

     

     從情人洞往下走,是一個大下坡。在大下坡之前有個階梯,可以走去眺望大海,在入口處還有一個小道,機車可騎進去。這條小路通的,正是「一線天」的位置。然而比起一線天,這一天然海蝕洞更吸引了我的注意。

    哪個才是情人洞呢?我覺得這還比較像。 

     


    後來回來查資料發現,有人說標示牌上說的情人洞,其實是鬼洞。這個才是正港的「情人洞」。

     

     

    #06軍艦岩

    蘭嶼最著名的地標-軍艦岩。讓我最怦然心動的是,那邊可以浮潛,也可以上岸探索。下次去我一定要嘗試看看。

    #07雙獅岩

    我在拍這張照時,剛好是正午。非常非常熱,幸運的是此處有一個公車候車亭,成了往來行人避暑的最佳去處。你覺得這像一對獅子嗎?從某個角度上,加上想像力還挺像的不是嗎?同行者小彬竟然說這像蟾蜍,果然年紀大的已婚人士想像力也不浪漫了。

    從另一個角度看,我以為海中浮現了巨神兵,在岸邊小憩。

    #08母雞岩

    這個母雞岩也讓我用了極大的想像力,若非有告示牌,我應該會呼嘯而過,完全看不到這隱藏在樹後的岩石。

    #09玉女岩

    為什麼我想的理由跟告示牌解說的不太一樣呢?你不覺得造物者很奧妙,竟然造出如此奇妙的岩石。

    #10五孔洞

    還沒來到這五孔洞時,我非常期待,據說這是一萬年前形成的海底洞。他每個洞口都不太一樣,但是我怎麼數,也只有三個洞阿!哪裡來的五孔?

    走進裡面,感覺非常陰森,如果是晚上,我肯定不敢進來。

    五孔洞內,洞洞相連,從裡面向外看,又是一番景致。

    從洞內十字架往外看,也是一番特景。

    順著洞形將手變形,看起來像不像手在發光?後來我才知道我照的是第三洞,第五洞更能容納整隻手呢!(問題是第五洞進不去)


    #11坦克岩

    跟鱷魚岩就在隔壁而已,我覺得挺像的。

    從另外一面看,我以為這樣子還比較像鱷魚趴著,但是越看...越像犀牛頭。

    (OS:難不成我跟蘭嶼人的想像有代溝?)

    #12鱷魚岩

    這隻鱷魚,我一點也沒法兒發揮想像力去想像他是鱷魚張大嘴。

    走進照山羊的剪影還不賴!

    #13饅頭岩(從虎頭坡眺望)

    遠看就像一個小饅頭在海上,非常可愛。


     

    [2009人之島]玩在蘭嶼PA...|日誌首頁|[2009人之島]蘭嶼相關後記...上一篇[2009人之島]玩在蘭嶼PART2 戲水之處...下一篇[2009人之島]蘭嶼相關後記...
    回應