[2009人之島]玩在蘭嶼PART2 戲水之處 @ 戀家又愛旅遊的Pauline :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 白紙寫下的黑字

    一經風雨就泯沒了

    未曾寫出的心跡

    想擦卻無從擦起

    1. 沒有新回應!
  • 200907251001[2009人之島]玩在蘭嶼PART2 戲水之處

    蘭嶼的海,清澈而純淨,讓我忍不住一躍而下,希望能幻化為美人魚,優游在這一片淨海。

    來蘭嶼,不玩水太對不起自己,甚麼地方最安全?套句唐弟弟說的,蘭嶼小鬼在的地方,應該都不危險。他和他的教授,帶著泳裝,三天二夜的行程都少不了海邊游泳。戲水不需要本錢,只需要一顆開放的心,Pauline雖然有帶泳裝,但是我從來沒帶在身上過,入境隨俗的跟蘭嶼的小朋友一起,穿著原有的衣服下海。但是Pauline畢竟不是靠海生活的人,要帶著蛙鏡才會游泳。因此只能在旁邊戲水,乾過癮。

    似乎只要是灣頭,都能成為孩子戲水的場所。我們不只體驗到了野銀冷泉(只有這個是淡水),還去了阿雄私藏的漁人冷泉,反正,看有孩子聚集的地方,跟著他們就不會有危險啦!

    漁人冷泉

    這個冷泉會隨著潮起潮落而有變化,詳細時間要問阿雄。

    這個蘭嶼國小的小弟弟真是太帥了!

    轉眼間他來到我身旁,脫掉衣服、把鞋子放著,就一躍而下。


    優游在冷泉中的他,宛若一條魚般優游自在。之後我仍不禁在心中OS:

    為什麼我來到如此遙遠的蘭嶼,還要跟小鬼廝混?為什麼會跟一個小鬼賣力的打水仗?重點是....我怎麼可能打贏?


    要漲潮之時,隨處都是一池海水冷泉,剛剛那地方比較安全,這個就比較深。不過身為蘭嶼人,一點都不把這放在眼裡。


    漁人冷泉旁的灣頭

    這個小灣頭,傍晚時分有許多小孩子來此戲水,深度不深,我跟Ching因為沒帶蛙鏡,拿著浮板在這兒玩水母漂。

    蘭嶼人是天生的潛水高手,比賽憋氣、比賽誰可以碰到更深的地方。

    紅頭村的海灘

    郵局前面的小路下去,可以發現一片廣闊的海灘。

     


    蘭嶼的小朋友在此隨著波浪載浮載沉,我跟ching也沒法兒好好坐在岸邊,因為海浪不斷拍打,很難坐好。




    瞧!ching玩得很開心。據唐弟弟說,遠處那兒礁岩可以欣賞到美麗的珊瑚喔!如果有戴蛙鏡,別忘了游到那兒,當場現賺400元浮潛費。

    東清灣頭

    這邊除了有拼板舟體驗之外,下午時分也會有三兩成群的小朋友聚集在此戲水。

     

     

     

    野銀冷泉

    蘭嶼最著名的野銀冷泉,每到傍晚時分,總是有許多人。連當地人都愛這處淡涼之處。來此六天,我們有四天都會來到這清涼消暑一番。

    當地人有個特別的習慣,如果人少,他們絕對不會循規蹈矩的下水。

    當地人展示他們的戰利品,還活生生的喔!吸盤會吸人ㄟ...

    望著頭頂上的藍天白雲,整身浸泡在冷泉裡,下午一二點來此打發最好。正當晃神剎那,一隻蝦悄悄的從我身邊經過。

    野銀冷泉其實很大,千萬別滿足於那冷泉之處。越過前方礁岩區,那才是重頭戲。由於地熱冒出,以膝蓋為界,下方是熱的,上方卻是冰涼的。在此處走動,還可以看到不少熱帶魚優游其中。

    帶著易乾的衣服是對的,這身打扮只要上了摩托車,給風吹一吹,一會就乾了。


    入口處的沙,都是小小的貝殼砂。靜住不動,你會發現有一些貝殼開始動了起來,大大小小的寄居蟹開始移動,甚是有趣。


    朗島灣

    六天以來,我一直很想嘗試一件事情,就是......「跳海」。這次沒滿足到,第二次造訪時,我備配一定會帶齊來試試。看起來真是棒呆了!

     

     

    [2009人之島]蘭嶼日出及夕...|日誌首頁|[2009人之島]玩在蘭嶼PA...上一篇[2009人之島]蘭嶼日出及夕陽的絕佳位置...下一篇[2009人之島]玩在蘭嶼PART3環島岩石走透透...
    回應