[2009人之島]蘭嶼日出及夕陽的絕佳位置 @ 戀家又愛旅遊的Pauline :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 白紙寫下的黑字

    一經風雨就泯沒了

    未曾寫出的心跡

    想擦卻無從擦起

    1. 沒有新回應!
  • 200907201829[2009人之島]蘭嶼日出及夕陽的絕佳位置

    愛拍照的Pauline,這次幸虧碰上了小彬,讓我對自己的D80又有更深一層的認識。套句小彬常唸的,「這到底是不是你的相機阿!」

    ㄟ/.....反正我只拍自己想傳達的FU~~~咩!

    愛聊天有個好處,就是知道更多不一樣的拍照點。

    愛聊天有個壞處,就是常有相見恨晚的感覺。

    跟避風港的黃大哥就有這種感覺,怎麼不早一點碰到,為了美麗的日落和日出,我願意騎著摩托車繞整個蘭嶼。

    蘭嶼的七八月,朗島處與中間地帶,可以看到日出,也可以看到日落。因此住在朗島似乎是個不錯的選擇。

    黃大哥一語驚醒夢中人,如果日出日落都沒包含蘭嶼最特別的地方,那麼每個地方的日出與日落又有甚麼不同?

    我照他的建議,等在朗島淨水廠,拍了一個自己不太滿意的日落。第一次這麼想要摸透我的相機,為什麼拍不出我眼前看到的美景。再來,第五天剛好碰到熱帶低氣壓外圍環流影響,天空雲層厚,能看到夕陽就該偷笑了。

    看著自己手中的照片,總覺得還少了些甚麼。

    日出哪裡拍?

     

    1.氣象台觀日出

    這條氣象台的路可不好走,有懼高症的Pauline下山時痞痞ㄘㄨㄚ,一直祈禱摩托車的煞車要爭氣點。喬好角度,在氣象站觀日出可以拍到軍艦岩,雖然很遠很遠的一個小角落。因此到最後我就玩起將太陽當球耍的構圖,想想這樣子的作法連夕陽、各地的日出都可以做,無法看出我人在蘭嶼。


     --下面的點都有人推薦,但是沒看到照片無以為證,留做下次探訪蘭嶼的理由--

    2.東清灣觀日出

    岸邊有拼板舟當背景,既可以顯出攝影者的地點,又不用像去氣象台那騎得膽戰心驚。雖然我沒真的拍到,光看下面的構圖,想想應該不賴。

    3.野銀部落觀日出

    對這個部落的岸邊不熟,下次我要住東區,來探訪這裡。

    ----下面的view是我看完地圖後,覺得能以它當背景的點-----

    4.以軍艦岩為前景的日出

    5.以雙獅岩為前景的日出 

     

     

    日落哪裡拍?

     1.青青草原

    我自己是沒拍到夕陽完全西下的樣子,不過看到別人以「人」當背景來襯托青青草原,還算不錯!(我以為我至少會來兩次,沒想到...果然有一次就該好好走透透)


     

    2.饅頭山

    這是我最喜歡的點(其實我也才拍了三次夕陽),饅頭山+雲霞+夕陽,超棒搭配。


    3.朗島灣(淨水處理廠前)

    後來我發現這個大景,是一個攝影比賽者的取景,遠處應該是鱷魚岩和坦克岩。

    必須慚愧的是,沒有小彬可以諮詢真糟糕!我怎麼調光圈和快門都拍不好,我應該要認命一點去從基礎學起。

     

    這是同一地點,我幫ching拍的剪影照。

    4.機場路路的夕陽

    吃飯時,以機場路外面的餐桌椅當前景的夕陽,意外的有FU~


     ------下面的view誰來幫我試試,要不然就只好留做下次探訪蘭嶼的理由------

    5.椰油國小

    來蘭嶼六天,沒有空進去椰油國小會不會太扯?但是每次經過椰油國小,不是太熱,就是傍晚,就是晚上,都有事情要趕。然而經過時望著面海的那排椰子樹,我總幻想當背景,應該不錯。

    6.椰油灣

    聽說椰油也有小灣頭,我看過別人拍的夕陽照,搭配少許的椰子樹也非常的棒,下次來找找。

    7.祈禱山

    聽說由於遊客的沒公德心,亂丟垃圾,導致髒亂,因此現在用了一個齊肩的圍欄圍住進不去。如果您還看到有人依偎著十字架,那代表該位遊客不顧圍欄硬是進去。由於此處也是面西,應該能以十字架為背景取得好景。

    景點之外,玩太陽

    很久以前曾經收到一封email,裡面的玩太陽照片讓我非常喜歡,因此這次我也來試試玩太陽照。 



     

    [2009人之島]玩在蘭嶼PA...|日誌首頁|[2009人之島]玩在蘭嶼PA...上一篇[2009人之島]玩在蘭嶼PART 1民宿的行程拼板舟.夜觀.爬天池.浮潛...下一篇[2009人之島]玩在蘭嶼PART2 戲水之處...
    回應