[2009人之島]玩在蘭嶼PART 1民宿的行程拼板舟.夜觀.爬天池.浮潛 @ 戀家又愛旅遊的Pauline :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 白紙寫下的黑字

    一經風雨就泯沒了

    未曾寫出的心跡

    想擦卻無從擦起

    1. 沒有新回應!
  • 200907192205[2009人之島]玩在蘭嶼PART 1民宿的行程拼板舟.夜觀.爬天池.浮潛

    在蘭嶼,民宿都會推出套裝行程,各家搭配的人不一樣,品質也不同。住民宿,不一定得參加該民宿所推出的行程。

    如果時間短,我建議先自己走訪蘭嶼(環島)會比參加民宿的行程更來得有趣味。邊逛可以邊問店家他們的行程價碼以及形式。

    這次我參加星夜民宿的行程有拼板舟體驗、夜觀、爬天池、浮潛

    前面兩天滿滿的,光是參加行程就把我帶去的錢用罄,因此寫個經驗,讓大家參考參考。

    拼板舟體驗(<10mins):not so good

    拼板舟體驗,就是讓你乘著拼板舟到海上繞一圈再回來,非常刺激!尤其隨著海浪的不同,刺激感也不一樣,有點像是泛舟,但是周遭是一望無際的海。

    基本上女人不能上拼板舟,因此如果你看到岸邊停著的拼板舟,要問過主人才可以碰觸。阿雄的叔叔據說是電視台受採訪的對象,長得很帥。我們體驗的地方就在達悟商店前面的灣頭。

    拼板舟體驗一趟350元,時間很短,只有十分鐘。椰油村、東清灣、朗島那兒都有拼板舟體驗,事前問清楚很重要。這次快到岸邊時,要不是我厚臉皮的跟叔叔說我想自己划划看,其實我覺得時間有點過短了。

    後來我亂逛問到的結果,拼板舟體驗從300元到400元都有,有些店家說體驗時間半小時,有些店家保證有讓顧客親自划拼板舟的體驗。從這些項度看來,阿雄叔叔的服務時間以及體驗就沒這麼出色。

    (問到最後,椰油村的藍翔、朗島村的避風港、東清的拼板舟體驗,會是我比較推薦的)




    爬天池(來回3~4hrs):good

    爬天池到底需不需要人帶?途中我看到一家四口自己過去,還看到一群大學生自己過去。沒有導遊似乎也可以,但是,如果是我,我認為花這200元是對的。第一,我不知道在哪裡。第二,下山碰上下雨,危險重重。第三,我有懼高症。所謂「上山容易,下山難」,這天池之路,上山都不易,更何況是下山。

    上到天池,天池沒有水,幸而山嵐飄下,如煙似幻。要看天池有水,要在冬天或是颱風過後。

    ↓往天池的路上,向下窺。 
    ↓上山之路不好走,手腳必須並用。

    ↓天池180度


    ↓乾渴的天池

    ↓下山碰到雨,路全打滑

    浮潛(2~3hrs):very good

    我們浮潛教練跟天池領導是同一個,都是巴阿讓帶的。他很注意安全,服務算很周到。我第一次浮潛伏這麼久,如果身體不舒服,千萬不要勉強,巴阿讓有助手,會帶你上岸。我喜歡巴阿讓帶,因為他會講解,雖然最後因為看了太多種珊瑚,記都記不清楚了。有人問我,巴阿讓到底帶多遠?我說都在岸邊,看別人一付我比較賺到的表情,我不禁回道,往前有水母,如果他帶我過去,我才擔心。最後巴阿讓還帶我試著潛水,那是一個很特別的體驗。

    後來阿泉伯說黑妞帶的也很好,我也很心動美亞美的軍艦岩探索和浮潛。由於都沒體驗,無法比較,可是可以上軍艦岩,這樣想就覺得很酷。

     


    ↓巴阿讓幫我們四人照的照片。


    ↓我手上握著海蔘,好感動的體驗。


     

     

    夜觀(1~2hrs):so so

    我對綠島的夜遊印象非常深刻,夜觀完立刻將戰利品抓來煮、烤來吃,重點是免費。因此我對蘭嶼的收費夜觀感到有點失望。

    夜觀有名的地點在「永興農場」,月圓之時,據說是蘭嶼角鴞發情之時,走進森林,我們看到了一隻角鴞、一對乳鴞、一對巴丹綠繡眼、好幾隻黃頭鷺還有光澤蝸牛,然後進集會所看蝙蝠,角鴞的探索就結束了。

    接著再去海岸邊抓水蛇(當然不是我們自己抓),看向遠方潮間帶,我看到有人在那兒,我以為我們也會去,但是卻沒有。解說員叔叔很明顯得不想回應我這個問題。一路上機車前進不快,原來解說叔叔在找螃蟹(這隻蟹講解完就進了解說叔叔的機車箱),最後再講解特有種---棋盤腳,述說關於棋盤腳的故事,觀賞只有晚上才能見得到開花,我們的夜觀就結束了。

    我思忖,這樣錢也真的太好賺。蘭嶼角鴞的確不好找,(大小只有巴掌大),不過在綠島找那梅花鹿更是需要眼力。水蛇我是不敢抓,但是這樣的行程應該多加些體驗會更好吧!@@"我查網路上其他人的心得也大同小異,只能說,蘭嶼賺錢賺得比綠島還兇。






     

     

     

     

    [2009人之島]我的吃在蘭嶼...|日誌首頁|[2009人之島]蘭嶼日出及夕...上一篇[2009人之島]我的吃在蘭嶼...下一篇[2009人之島]蘭嶼日出及夕陽的絕佳位置...
    回應