[2009人之島]我的吃在蘭嶼 @ 戀家又愛旅遊的Pauline :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 白紙寫下的黑字

    一經風雨就泯沒了

    未曾寫出的心跡

    想擦卻無從擦起

    1. 沒有新回應!
  • 200907191824[2009人之島]我的吃在蘭嶼

    來到蘭嶼,確切來說是五天,Pauline的個性不是一個會換來換去的人,因此若非民宿主人介紹,Pauline不會亂吃。

    六天五夜,第一天我們中午抵達,第六天不算,收拾行囊、等飛機、回家,因此確切玩的時間應該算四天半。下面就稍微介紹我們的吃:

    早餐:五頓(2→漁人7號、2→漁人村的「早点」、1→美亞美早餐)

     

    漁人七號:推薦指數●●●●

    外面非常顯眼,中午有賣麵類,蛋餅很好吃,價錢又實在。(可能在新竹久了,看到離島也這個價錢有點感動)






     

     早点(漁人七號隔壁):推薦指數●●●●●

     

    外表不顯眼,但是會讓人每天都來吃,招牌蛋捲非常好吃,炒麵也很棒! 




     

     美亞美早餐(東清村):推薦指數●●●●●

    從氣象站下來,到東清村美亞美吃早餐非常順路,如果動作慢,招牌的控肉飯就沒了。老闆、老闆娘非常熱情,住宿客會主動下來協助早餐那忙碌的時段,可見民宿老闆待人深得人心。




    屋內有許多陳建年的畫作,我們這次有碰到這位歌手開車經過,只是Pauline有眼無珠哪!




     

    午餐--五頓(2→泡麵、1→沒吃到、1→涼亭上野餐、1→望海休息站)

      

    望海休息站(野銀部落):推薦指數●●●●

    在野銀地下屋的斜對面,有著不起眼的外門,若非天氣熱想吃冰淇淋,不會發現這個涼快的好所在。從十一點坐到下午一點,後面的亭子有著涼快的風吹來,好不快活。老闆的手藝很台式,懷念家鄉味嗎?非常物美價廉唷!

    一盤炒飯70元,情人的眼淚80元。

     

     

    晚餐--五頓(1→漁人碼頭、1→無餓不坐、1→機場路路、1→藍翔餐飲、1→海王子餐飲)

    漁人碼頭(阿雄民宿下):推薦指數●●●●

    不起眼的裝潢,但是飛魚弄得比無餓不坐還好吃,其他配菜就見仁見智,我們點的是一份風味餐、一份飛魚簡餐。湯和飲料可以無限暢飲。(還有冷飲機,有冰水可以裝喔!)





    無餓不坐(紅頭村):推薦指數●●●●

    裡面裝潢非常有特色,風味餐據說去年就漲價了,因此建議也是點一份風味餐、一分其他簡餐。湯和飲料有限制。View是真的不賴,許多外國人也來這兒吃。







    機場路(機場旁):推薦指數●●●●

    中午千萬不要來,熱翻天。老闆在台灣當廚師十年,很有實力。最好好幾個人一起合點,這樣可以品嘗更多的蘭嶼特產,價錢也比較划得來。我們五個人分,每個人約略240元,這是我們在蘭嶼唯一一天吃到肚子撐的時候。







    藍翔複合式餐飲(椰油村):推薦指數●●●●●

    它漂亮的外表吸引了我們,我點最便宜的脆皮雞排飯,炸的酥脆脆,好吃又便宜。冰沙一大杯70元,堪稱物美價廉。這家民宿有帶溯溪喔!拼板舟體驗350元,會讓遊客自己試試看。









    海王子餐舍(朗島村):推薦指數●●●●

    風味餐要價400元,我跟ching為了省錢就兩人合叫一份龍蝦風味餐,沒想到,份量十足。裡面有龍蝦、海膽等....個人是覺得他水芋頭用得非常好吃。來蘭嶼嘛~就是要體驗各地的風味餐。

    其他:(阿泉伯海燕窩、剉冰、冰淇淋)

    阿泉伯海燕窩(椰油村):推薦指數●●●●

    吃完海王子後,從朗島騎回紅頭,經過椰油時就一定要來吃這阿泉伯海燕窩,可能因為時間已經八點多,又是兩個女生到訪,阿泉伯非常熱情。配上冰淇淋的海燕窩,非常好吃。阿泉伯還幫我加冰淇淋球數呢!我也買了些帶回家煮,希望真的能養顏美容。

     

    剉冰(椰油村):推薦指數●●●

    在阿泉伯海燕窩旁,轉角有一個賣剉冰的地方,據說這兒的餐飲也是公道實在,而同一條路的XX牛肉麵,聽說會坑人錢。

    蔥油餅(東清村):推薦指數●●●●●

    下午在東清灣旁,有一個發財車賣蔥油餅,老闆的辣醬是自製的,非常非常好吃哪!



    雯雯機車行芋頭冰(紅頭村):推薦指數●●●●

    島上很多小商家的芋頭冰都是跟老闆娘批的。據說芋頭冰淇淋比芋頭冰棒好吃,可惜我去的時候已經賣光,要再做必須等材料船運回來。




     

    [2009人之島]我的住在蘭嶼...|日誌首頁|[2009人之島]玩在蘭嶼PA...上一篇[2009人之島]我的住在蘭嶼...下一篇[2009人之島]玩在蘭嶼PART 1民宿的行程拼板舟.夜觀.爬天池.浮潛...
    回應