[2009人之島]蘭嶼行前準備 @ 戀家又愛旅遊的Pauline :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 白紙寫下的黑字

    一經風雨就泯沒了

    未曾寫出的心跡

    想擦卻無從擦起

    1. 沒有新回應!
  • 200907191515[2009人之島]蘭嶼行前準備

    這份行前準備,是ching整理的,非常好用。

    後面再附上我的心得,大家參考看看。

    攜帶物品 使用心得
    手電筒 夜觀用,店家會準備強力的LED燈,後來我覺得自己能準備一個也不賴,因為晚上想拍清楚角鴞等東西,光線還是要打夠。
    泳裝 浮潛用,基本上泡冷泉我都直接把衣服穿下去,回來再換洗。(當然如果你想在海邊游泳戲水,也可以換成泳裝,要不然沙子一堆。)
    蛙鏡 有蛙鏡比較能在海裡游泳,我們不是蘭嶼人,能不戴蛙鏡游泳。
    布鞋 帶一雙舊布鞋吧!要不然爬完天池,我的布鞋都汙了。
    拖鞋 最好帶那種可以綁帶的平底涼鞋,夾腳拖在礁岩上走非常不好走。當然為了美觀,或是減輕行李重量,你可以把膠鞋放在機車箱,穿著夾腳拖走。
    膠鞋 沒帶泛舟用的膠鞋就錯了,夜觀、去潮間帶都非常好用,還可以省一筆租費。
    洗衣皂 沒帶,我都用民宿的香皂洗。
    刷子 沒帶,我都用手揉。
    帽子 最好帶有帶子的,要不然騎機車帽子很容易飛掉。
    太陽眼鏡 有帶最好,因為有時候光線很刺眼,順便還可防曬。
    防晒乳 一定要帶,蘭嶼的太陽會咬人。
    外套.袖套 擦了防曬,物理防曬不可少,物理防曬更能隔絕紫外線。
    照相機 我帶了Nikon D80,租了Olympus μTOUGH-8000 ,如果你是拿隨身機的,其實可以像我一樣去租一台潛水機,水陸兩用。(同民宿的有人第一天相機就泡水,相較之下,租一台六天1400,玩水時也可拍,很划得來。>__<"雖然幾乎都在拍別人)
    雨傘,雨衣 我都沒用到,因為輕便雨衣放在行李箱。><"
    餅乾 搭火車的最佳良伴。
    泡麵 想省餐錢的最佳良伴。
    牙刷/牙膏 為了環保,還是用自己的。
    環保筷 為了環保,還是用自己的。
    洗面乳 自己準備自己慣用的。
    潤髮乳 民宿有洗髮精,潤髮乳自己帶。每天都會洗到頭,帶潤絲精保養一下頭髮。
    面紙 隨身帶著比較方便,有毛巾更好。
    換洗衣物  
    毛巾 民宿通常都沒有準備毛巾,帶自己的也比較好。
    水壺 這幾天雖然知道要冰水在冰箱,但是都會忘記,水的價差從15-40元,因此建議帶水壺,可以省不少水的開銷。
    防蚊液 夜觀時會用到,晚上夜遊時會用到。
    提款卡.健保卡 千萬不要帶信用卡 ><" 不夠錢時紅頭村有郵局可以提錢

     

     

    [2009人之島]蘭嶼食‧泊‧...|日誌首頁|[2009人之島]我的住在蘭嶼...上一篇[2009人之島]蘭嶼食‧泊‧樂費用總計錄...下一篇[2009人之島]我的住在蘭嶼...
    回應