201804052329 大車專用行車紀錄器推薦 尋找行車視野輔助系統廠商~請專家推薦

參與學校午餐事務研習 傢長不畏大雨踴躍出席

臺中市政府教育局今天舉辦「傢長參與學校午餐事務研習」,吸引臺中市各校傢長會長等多位傢長代表參加研習。(陳世宗翻攝)

多鏡頭行車記錄器


臺中市政府教育局為落實行六鏡頭行車紀錄器推薦政院食安五環政策,協助傢長瞭解現行午餐政策及如何參與學校午餐工作,並體驗動手做食農教育;18日於臺灣大道市政大樓辦理「傢長參與學校午餐事務研習」,吸引臺中市各校傢長會長等多位傢長代表參加研習,致力共同維護孩子的午餐衛生及安全。




今日研習課程邀請行政院農委會中區分署運銷加工課長朱淑吟,介紹午餐食材「四章一Q」的重要性,並指導傢長如何辨識標章;北屯區仁美國小校長張永雄也分享該校傢長如何參與學校午餐事務,例如依規定召開學校午餐供應推行委員會,配合各項午餐補助政策,增加使用在地食材及有機蔬菜等。

教育局副局長劉火欽表示,市府自今年3月1日起,配合中央推動學校午餐選用「四章一Q」標章食材,讓午餐品質更有保障;106學年度起政策正式上路後,市府也會持續關註並確保就讀臺中市學生在學校食的衛生、安全、營養與健康。

教育局也將與市府衛生局、農業局跨局處合作,持續強化學校營養午餐食材抽驗工作,對於檢驗不合格食材,一律依規查處,並公佈檢驗大車專用行車紀錄器推薦不合格的食材廠商、生產者名單,捍衛校園食品安全。

教育局也贈送紅瓦盆青蔥苗給所有參與活動的傢長,取其「鴻運大展、聰慧拔萃」的祝福之意;希望透過此次研習活動,讓各校傢長深入瞭解並投入學校午餐事務,共同維護學生午餐衛生及安全,營造校園食安新亮點。

(中時)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的大車專用行車紀錄器文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發泄區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子多鏡頭行車紀錄器推薦報的立場,請遵守相關法律規范


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite