201804052328 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大型車行車紀錄器|大型車行車紀錄器推薦|大型車行車紀錄器安裝 專家推薦X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|小貨車行車記錄器|小貨車行車記錄器推薦|小貨車行車記錄器安裝廠商

峰會新起點、亞運新征程、打造新鐵軍 杭州體育這一年

149黨政動態/col/col811162/index.html政府工作動態/col/col812253/index.html服務/col/col812262/index.html






杭州是一座孕育夢想、成就夢想的城市,體育戰線在即將要過去的2017年捷報頻傳,一批又一批優秀體育健兒從這裡誕生,在國際賽場上揮灑激情,為國爭光,實踐著自己的中國夢、體育夢。杭州也是一座富有朝氣、充滿活力的城市,這裡的人們崇尚運動,追求健康生活。

2017年,杭州體育為全市人民帶來瞭眾多驚喜、感動與溫暖。市體育局在市委、市政府的正確領導下,以黨的十九大和習近平總書記系列重要講話精神為指大車專用行車紀錄器導,緊抓“後峰會、前亞運”重大歷史發展機遇,圍繞加快建設獨特韻味別樣精彩世界名城發展戰略,以“峰會新起點、亞運新征程、打造新鐵軍”為主題,全面推進體育事業各項工作開展。



天津全運會,杭州運動員高頻出彩

在天津全運會上,杭州共有152名運動員參加瞭22個大項236個小項的比賽。這些杭州運動健兒交出瞭一份漂亮的答卷——取得瞭22枚金牌、10枚銀牌、7枚銅牌。杭州也當仁不讓地成為瞭浙江隊的頭號獎牌大戶,占全省金牌總數的41.5%、獎牌總數的31.5%。

尤其是杭州遊泳格外搶鏡,力奪14金超過瞭浙江“水軍”金牌半數,可謂賽出瞭“孫楊速度”,使出瞭“洪荒之力”。如此盛況,一時也成瞭全國體育焦點。

與此同時,讓人欣喜的是,一大批極富潛質的杭州籍運動小將嶄露頭角,網球少年吳易昺、400米欄小將馮志強、羽球天後接班人陳雨菲……

四鏡頭行車記錄器

杭州人自己的運動會——市運會成功舉辦

今年杭州成功舉辦瞭以“共享快樂健康、共建世界名城”為主題的市第十九屆運動會。作為杭州最高級、最大規模的綜合性市級體育競賽,杭州市運動會每四年舉辦一屆,也被稱為“杭州人自己的運動會。”全市共有27個代表隊10000餘名運動員參賽,湧現出一批優秀的運動員, 8人13項次打破杭州紀錄、1人1項次打破省青少年紀錄。同時,本次市運會也實現瞭安全零事故、運動員零損傷、參賽運動隊零投訴。

值得一提的是,本次市運會辦賽創新不斷,特別是新杭州人成為瞭市運會一道新的風景。在不設人數限額的情況下,眾多新杭州人都參加到瞭這場杭州體育盛會之中。這也讓“大杭州”的地域概念更廣泛,體現瞭杭州對於所有市民的一視同仁,展現出“大杭州”的包容性和廣納人才。

如今,杭州的體育後備人才培養體系不斷健全,堅持強基育苗戰略,進一步完善“體教結合、市隊聯辦”工作機制,共有39所學校通過新一輪“市隊聯辦”基地評估;紮實推進高水平體育後備人才基地建設,成功創建4所國傢高水平體育後備人才基地、8所省高水平體育後備人才基地、5所省體育傳統項目學校陽光後備人才基地。



遊泳這塊金字招牌,愈發鋥亮

遊泳,一直是杭州體育的一塊金字招牌。如今,這塊招牌愈發鋥亮瞭。孫楊、葉詩文、傅園慧、朱夢惠、毛飛廉、吳越等杭州遊泳運動員在匈牙利佈達佩斯第17屆世界遊泳錦標賽上獲得2金1銀1銅,並打破2項亞洲紀錄,金牌數占中國遊泳隊金牌總數的三分之二,繼續保持“中國遊泳看浙江、浙江遊泳看杭州”的格局!

全國遊泳教練和管理者,都在無數次詢問著這樣一個問題:杭州遊泳,到底有著什麼樣的秘訣,可以長期興旺,培育出一代又一代的冠軍?

今年9月在杭州召開的全國遊泳現場經驗交流會上,杭州市體育局局長金承龍專門介紹瞭杭州遊泳業餘訓練的做法和遊泳事業發展的成就。寶貴的杭州經驗得到瞭國傢體育總局和與會人員的高度肯定。



排舞推廣立標桿,形成獨有的“杭州模式”

全國排舞廣場舞推廣中心自2013年落戶杭州以來不僅舞動瞭中國,也炫亮瞭杭州。這是國傢體育總局體操運動管理中心唯一指定的排舞廣場舞推廣機構,創建瞭“規則制導、賽事引爆、市場推廣、品牌拉動、走向國際、科研促進”六位一體的排舞推廣體系,形成瞭國內在運動項目推廣工作方面獨有的“杭州模式”。

近年來杭州在推廣排舞項目上已經樹立行業標準,獲取瞭在推動排舞運動市場發展的話語權,受益人群覆蓋瞭從幼兒園到老年人的全年齡段人群及特殊群體。制定全國排舞大眾等級達標標準,創編全國排舞年度官方曲目,確立瞭以杭州為中心,在全國建立瞭12個省級分中心及1個香港排舞運動總會進行全面推廣。每年舉辦近30場排舞教練員、裁判員培訓班,累計考證數量已達12483本,擁有超過1萬名的排舞教練員、裁判員。

在國傢體育總局、體操管理中心的大力支持下,杭州舉辦瞭“舞動中國-排舞聯賽”,在全國群眾性體育賽事中形成瞭巨大的聲勢,以杭州市為排舞賽事聚集的核心,在全國各地開展分站賽,累計參賽地區覆蓋近30個省份100多個城市,直接參賽人數近30萬人次,賽事輻射人群超過1億人次。每年的杭州總決賽,已經成為瞭參與X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4G即時影像行車紀錄器|4G即時影像行車紀錄|4G-DVR即時影像行車記錄器|4G遠端監控行車紀錄器人數最多、受眾面最廣的全國性頂級賽事。



全民健身氛圍濃厚,活動目不暇接

在杭州,隨處可見市民們投身鍛煉的身影。更歡心鼓舞的是,他們有瞭越來越多的賽事平臺去勇敢展現自我。2017年,杭州馬拉松、杭州西湖國際名校賽艇挑戰賽、國際沖浪挑戰賽、杭州(國際)毅行大會、大宋108公裡國際越野賽、千島湖公開水域世界杯等10餘項國際性體育賽事廣受好評。這正是杭州體育結合實施一區、縣(市)一品牌活動,充分發揮體育部門各自資源優勢,獨立辦賽、合作辦賽、支持辦賽。

截至11月底,全市組織開展不同群體、不同項目、不同級別,具有一定規模的體育健身活動達600餘場(次),直接參與活動的人員達100餘萬人(次),全市經常性參加體育鍛煉的人口比例達40.5% 。

健身氛圍越來越濃厚,也得益於不斷完善的社會體育公共服務體系。全市新建的25個城鄉公共體育設施提升工程項目已通過檢查驗收,並投入使用;建設規模8.8萬平方米的全民健身中心建設項目有序推進。同時,積極開展社會體育指導員培訓,新增社會體育指導員1345人。繼續深化和推進中小學校體育場地設施向社會開放,今年入校健身的人次近100萬,新增瞭4所向社會開放的學校(現達574所),學校體育場地開放經驗做法向全國推廣。繼續實施公共體育場館設施免費或低收費向社會開放,積極開展國民體質監測,已累計為36095人提供瞭國民體質測試服務。



杭州體育產業遊覽車行車紀錄器,有瞭新的提升

目前,杭州體育產業結構不斷優化,政府培育和社會資本運作不斷融合。第七屆杭州(國際)毅行大會、2017中國杭州西湖國際名校賽艇挑戰賽、杭州馬拉松、全國排舞聯賽總決賽等大型體育賽事社會參與度不斷提高。

杭州體育籌措100萬元實施促進體育健身消費試點,活動惠及10餘萬人(次),推動健身服務業發展。2016年體育產業總產出418.12億元,占GDP比重達1.148%。其中,體育服務業產出152.37億元,體育制造業產出216.79億元,體育批發零售業產出40.45億元,體育建築業產出8.51億元。



體育國際化水平提升,全世界看得見

亞運會的籌備進展備受杭州市民關註。在市領導的指導下,杭州體育局積極配合亞組委做好籌辦工作。加強與國傢體育總局、省體育局的溝通與聯系,配合做好以杭州奧體中心為核心的亞運會競賽場館佈局和項目設置方案,積極推進亞運場館和設施建設。

按照《主辦城市協議》和國際泳聯有關要求,杭州體育紮實推進2018年世界短池遊泳錦標賽籌備工作,賽事會徽、吉祥物及主題口號正式發佈,賽事運行方案初步形成,場館建設加快推進,宣傳工作有序展開,各項籌備工作受到國際泳聯的肯定。

同時,進一步加強與國際奧委會、國際泳聯、亞奧理事會以及其他國傢體育合作交流。國際奧委會名譽主席(原國際奧委會主席)羅格、國際奧委會主席巴赫分別於5月和8月專門訪問杭州。國際泳聯執行主任馬庫、亞奧理事會主席艾哈邁德親自或派代表多次訪問杭州,指導推進兩大賽事籌備工作的開展。積極與日本岐阜縣日中友協代表團、斯洛文尼亞馬裡博爾市政府主要官員洽談體X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大型車行車紀錄器|大型車行車紀錄器推薦|大型車行車紀錄器安裝育合作,並與斯洛文尼亞馬裡博爾市政府簽訂瞭體育合作備忘錄。首次與國際徒步聯盟組織合作,共同舉辦瞭2017杭州(國際)毅行大會。(本站編輯 祝婷蘭摘編)
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite