201406051013浴衣穿著必備道具介紹

把一件浴衣穿起來,到底需要多少東西呢?

因為客群大多是觀光客的關係,所以朝顏介紹的是最基本需要的小道具,這樣才能把一件浴衣美美的穿起來喔.

 

不管是市面上或工作室販賣的浴衣,大都是分開販賣或三樣式販賣(包含浴衣,腰帶,木屐)

其實光這三樣,是穿不起浴衣的!!

驚!!!!!

沒錯,把浴衣穿起的小物,具備了很多重要的任務.

以下就來看一下介紹:

1. 肌著   推薦採買度★★★

肌著

想想如果夏日流汗,浴衣因為汗水整個年在背上是件多麼可怕的事情.

還有,如果選購的浴衣是淡色系的,內衣內褲在陽光底下,絕對是一覽無遺了,

所以這時,棉質的肌著,就具有幫您吸汗與阻擋內衣褲曝光的功能.

省錢方法: 男生的話上半身可以用一般t shirt當肌著,下半身一般短褲則能夠搞定

              女生因為後面脖子會露出的關係,上半身可以用一般小可愛,下半身可以用淡色短褲或安全褲替代,但是說真的,安全褲很短,穿了被當作內褲的機率也不小喔.

工作室售價: 1080日幣(含稅)

 

2. 腰紐     推薦採買度★★★★★

腰紐具有穿起浴衣的靈魂角色,所以推薦度五顆星,也就是必買的意思了.

沒了腰紐,手上的浴衣只是件裝飾品而已.

女款浴衣,需要的腰紐至少兩條,一條繫在腰上,一條繫在胸下.  男款的話,一條細在腰上即可.

腰紐的材質有分多種,化纖,混綿,混羊毛等等,價格也從100日幣~1000日幣(未稅)皆有,材質越好的,越不容易造成衣服滑落問題.

工作室售價: 108日幣/條(化纖含稅)

 

 

3. 浴衣前版     推薦採買度★★★★

 

浴衣前版是指放在腰帶內的板子. 因為人的身體有凹凸曲線問題,所以如果腰帶少了前版支撐,直接綁在腰上,腰帶上會到處出現皺褶,有礙美觀. 為了讓腰帶能夠看起來很挺,浴衣前版也具備了非常重要的任務喔.

工作室售價: 594日幣(含稅)

 

 

以上的說明夠詳細了嗎? 如果有任何問題,歡迎提問喔!

希望大家都能夠美美的穿著浴衣參加煙火或派對!!

 

 

回應

東京淺草和服體驗,淺草和服出租服務提供。此外,也提供許多日本旅遊,活動祭典等資訊。

朝顏是嫁到日本來的日本婦,於居家兼工作室提供來日觀光朋友和服體驗服務。

詢問預約cappulu@gmail.com ,若您有特別要求也歡迎來信討論。 FB:https://www.facebook.com/asagaofans
官方網站 http://asagaokimono.jp

關鍵字
    沒有新回應!
TT
Sitetag





Powered by Xuite