2017120306332018信用卡電影票買一送一 信用卡現金回饋最高2018.信用卡現金回饋最高 2018信用卡電影票買一送一


因應陸客來台縮減,國民旅遊卡新制今年上路,對此,法務部廉政署完成「國旅卡專案分析報告」,分析新制可能出現的弊端風險。廉政署指出,從去年5月至今年2月,陸客已減少112萬人次,部分業者生計因受衝擊,恐提升勾結公務員詐領強制休假補助費的機率,尤其旅匯豐現金回饋御璽卡好用嗎行業因有販售預購型商品及儲值性票券,更值得注意。

各家信用卡比較表出國刷卡免手續費>海外刷卡手續費比較2018

廉政署報告指出,自2003年實施國旅卡制度,迄2012年止,總計持國旅卡假消費犯罪的公務員共2159人,其中以「假消費、換現金」的犯罪態樣最多,有1030人,另拿國旅卡「買金飾」者有933人居次。涉案公務員的機關以環保單位最多,共有702人,占總涉案人數的3成,其次是工程單位,占14.82%、公營單位占13.48%;進一步分析犯罪公務員的職務,以工友、清潔隊員、駕駛、技工最多,總計1432人,占66.33%。

依據全國檢察機關統計,2005年至2015年11月底的國旅卡犯罪案,共有2979案,其中起訴僅108案,緩起訴1009案,1746案不起訴。廉政署長賴哲雄指出,國旅卡舞弊案件大多發生在2004年、2005年,分別有893人、1098人涉案,但經積極偵辦後,近年來案件數已明顯減少,今年新制上路迄今,尚無發生舞弊案件。不過,廉政署也提出警告,鑑於陸客人數驟減,從去年5月至今年2月,陸客來台人數與同期相比大減112萬餘人次,造成部分業者生計大受影響,業者與公務人員共同勾串詐領強制休假補助費的可能性恐大幅增加。廉政署表示,雖然國旅卡犯罪惡性不高,但公務員觸法,即損及政府整體施政形象,因此在上月完成國旅卡專案報告後,即以電子公文發送各機關的政風人員,要求審慎管控機關內公務員相關犯罪風險,針對高風險群加強宣導,提醒勿觸法網外,並做好內控內稽制度,共同防止國旅卡犯罪之發生。(中國時報)

信用卡哩程




386183073B3F48B6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!