錢歹賺 @ 北緯66.5度 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • VGL來台確定!
  • 自製319+護照
    1. 沒有新回應!
  • 200812160315錢歹賺

    錢真難賺

    跑路完了之後跟老師聯絡,因為跑路跑了2/3時,老師打電話來說需要人手忙醫工年會的事,想說找工作前幫實驗室忙,順便賺點零用錢。

    只不過現在過去,醫工年會的工作已經由學弟們分掉了,這長達一個月的忙碌,真的是讓他們忙翻了,臨時空降的我,這時介入反而起不了作用,於是改作實驗室財產盤點與環安評鑑準備的工作。

    當初老師在電話裡頭談論薪水時,自覺不該瞞天喊價,或許找工作方面會請老師幫忙,於是就說請老師決定,老師開出兩個工作天,一天一千元。

    結果兩天做的出來才有鬼orz

    首先剛過去的時候,老師在會議室跟廠商開會,當場要拿資料出來就受到阻礙,不過當時心想,順便過來看學弟跟朋友,拖個一天也就算了,第一天沒做什麼事情。

    第二天拿到資料開始盤點,才發現問題一堆,我下線後接財管的學弟,是個愛嘴泡又大而化之的人,遇到這種需要細心清點的工作,簡直是災難一場,或許是我當初沒交接好,又或者是其他因素,總之這洞很大,補洞的時間,比他完全不做事重新作還要久,像是編碼重複,帳目不合,重複的東西流水號編的很愉快......這工作忙了三天,才大功告成,為了讓之後的財管不會再亂搞害到後人,乾脆把財產登記的規則跟注意事項寫一完整的列表,省得有心想做好事的後人陷入困境。

    週五盤點完跟老師詢問環安評鑑的事,由於正在醫工年會的火頭,老師只給我網站,並且說有其他問題去找所上的技師......但是當時已經五點了,想也知道都該下班準備度週末了。

    因為是住之前室友的宿舍,經過他同意能夠繼續叼擾之下,毅然決定週末在學校度過,過著簡樸蝸居的生活,包含了電動,電影,上網,以及一點也不簡樸的宵夜跟燒肉XD

    (唉,真該死,沒把自傳生出來。)

    週一回到實驗室繼續把工作完成,沒想到技師請假一週,無奈只好問老師來龍去脈,老師指示去隔壁實驗室問看看,但是隔壁實驗室說都沒有收到公文,不知道環安評鑑的情形,這相當怪異,再跟老師確認一次,老師說有接到公文,要現任財管印一份給我。

    看了真是昏倒,一來這是抽點,全校就十幾個實驗室中獎,自然不是普遍要處理的事。二來上面倒是講的挺詳細,會針對十項要點進行評測。

    那當初怎麼不直接拿公文出來就好了,花整個週末等待到這種結果真悶,再花了數小時把該生的表格生一生,參考資料找一找,原本還要生安全作業流程......

    去你的,兩千塊犯得著這麼賣命耗費腦漿嗎?也不見有工作機會願意介紹阿?我額外寫了一堆注意事項也沒人知道,就當我送的算了,看到原本該做這些事的學弟在連線的時候,真有種冒煙的衝動,不過罷了,冒這種煙也得不到什麼,甚至說每次冒煙都沒什麼效果......

    所以衡量情勢,把環安評鑑所要注意的部份再寫明清楚,要印表格,要勾資料,要編組,都不想管了,雖然是19號的事,但連老師都準時五點下班,也沒來主動過問,我又何必為此投注更多的時間?早該閃回中和忙求職了。

    唉,雖然想做好事情,卻又想表達意見,然後又婊不了人,才會一直吃鱉,鱉吃久了真的很無奈,希望我能早日學會無視的功夫,無視責任,無視後人麻煩,無視薪水外工作的能力。

    (其實該早點回來幫忙醫工年會的,看著其他學弟去會場坐檯,或是行動小組開會,都有護理系得來支援,總覺得錯過了什麼。不過算了,要是當時放掉旅程回北部,現在再下去南部跑,中間的旅費,氣候的變化又都是問題了。)

    破關|日誌首頁|真憂鬱(true blue)上一篇破關下一篇真憂鬱(true blue)
    回應