201803170207帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格餐營養師大公開?超級讚

日本央行會議前瞻:料按兵不動,更多抉擇留待來年:外匯

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格日本央行將於周四(12月21日)公佈利率決議,外界普遍預期日本央行將維持短期利率目標在負0.1%、10年期日債收益率目標在零水平左右。

日本央行作為世界上最鴿派的央行之一,市場對本周的日本央行議息會議期待有限。在黑田東彥(Haruhiko Kuroda)擔任行長的近五年時間裡,日本央行向金融系統註入大約4萬億美元,並將利率降至零以下,市場認為黑田東彥不太可能帶來鷹派的貨幣政策,尤其在目前日本通脹仍然低於日本央行2%通脹目標的情況下。今年三季度,日本CPI同比上季度增長0.6%,而10月CPI僅同比上漲0.2%。

自今年年初以來,美元對日元表現強勁。由於日本依然依賴出口,強勢日元將影響日本GDP增長及通脹前景。

盡管通脹低迷,黑田東彥口吻改變

盡管日本央行一直以來側重於日元的過度強勁,近期黑田東彥承認,日元強勁並不是驅動貨幣政策的唯一因素。黑田東彥此前曾表示,該行非常留心日本銀行負利率措施對小的地區銀行的影響。他尤其提到“反轉利率”(reversal rate)。當利率降低至"反轉利率"以下時,進一步降息將侵蝕銀行利潤,抑制其放貸,並削弱寬松貨幣政策的效果,從而不利於刺激經濟增長。

鑒於日本的負利率及十年期日本國債收益率為零,銀行在借貸方面盈利已非常艱難。日本央行的政策也受到日本銀行的批評,他們呼籲抬高利率。由於銀行短期借入長期借出,正利率及更陡的收益率曲線有助於改善銀行業利潤。

帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格日本央行政策不會很快改變,問答環節的指引將推動日元交易帝寶產後護理之家|台中月子中心評價

盡管黑田東彥警告過度寬松貨幣政策的危險,市場預計日本央行不會很快改變貨幣政策。鑒於通脹低迷、美元前景疲軟,日本央行並不急於讓日元升值。相反,黑田東彥可能會暗示,日本央行將調整未來如何評估其貨幣政策。市場將主要側重於問答環節,側重“反轉利率”和自然收益率曲線。

黑田東彥在2013年推出瞭大規模貨幣寬松政策,如今日本央行越來越關註其對銀行的影響。不再隻關註通脹,黑田東彥可能會暗示,金融系統的穩定性也是決定未來貨幣政策的一個因素。盡管這最終利好日元,黑田東彥可能會通過暗示貨幣政策直到2018年底或2019年不會發生改變來打壓市場預期。與歐洲央行類似,日本央行必須在抬高指引與抑制日元升值之間保持微妙的平衡。

信息來源:匯通網


理財18理財18旨在為廣大投資者建立一個互動性專業外匯投資服務平臺,匯集市場上最優秀的外匯產品和服務。投資者就是網站的主人,網站就是外匯投資者的快樂傢園。

帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦-------------------------

電話:(86) 10-64773422

Email:service@licai18.com

微信公眾號:licai18wang
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite