201803170205帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用推薦給您~

蘇寧易購2017年凈利潤42.10億增長497.66%

蘇寧易購2017年凈利潤42.10億 增長497.66%來源:聯商網 陳新生20帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦18-02-28 08:22

聯商網消息:2月27日晚間,蘇寧易購發佈2017年業績快報。數據顯示,2017年公司實現營業收入1879.10億元,同比增長26.47%。歸屬於上市公司股東的凈利潤42.10億元,同比增長497.66%。

此外,2017年公司實現全渠道銷售規模達2432億元,同比增長近30%。這也是其自2009年開啟互聯網轉型以來業績最好的一年,也意味蘇寧易購已經進入收入規模的快速增長、凈利率穩步提升的基本面持續向上周期。

拋售阿裡股份 凈利暴增近5倍

按照蘇寧易購公告,報告期內公司實現利潤總額、歸屬於上市公司股東的凈利潤分別為43.66億元、42.10億元,同比增長384.65%、497.66%。可以看出,蘇寧歸屬於上市公司股東凈利潤增幅明顯,同比暴增近5倍。《聯商網》瞭解到,這其中很大程度上源於蘇寧拋售阿裡股份。

去年12月11日晚,蘇寧雲商(現更名為“蘇寧易購”)發佈公告稱,公司出售阿裡股份不超過550萬股,出售價款合計約9.4億美元,預計可實現凈利潤約32.5億元。出售完成後,公司仍持有阿裡巴巴2082.47萬股,持股比例為0.81%。蘇寧通過拋售阿裡巴巴股票獲得的利潤,超過瞭其2013年至2016年的利潤總和。

而在2月27日的公告中,蘇寧表示,報告期內公司基於整體發展戰略安排,出售瞭部分阿裡股份,在扣除初始購股本金以及股份發行有關成本及相關直接費用後,預計實現凈利潤約人民幣32.85億元(財務影響的具體情況最終將以公司經審計的財務報告為準)。這樣看來,拋售阿裡股份所取得的收益為蘇寧2017年凈利潤做出瞭近八成貢獻。

如果沒有拋售阿裡股份,蘇寧2017年的業績會帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦如何?

公告顯示,若2017年不考慮出售阿裡股份的利潤影響,蘇寧實現歸屬於上市公司股東的凈利潤為9.25億元,同比2016年歸屬於上市公司股東的凈利潤(不考慮實施供應鏈倉儲物業為標的資產的創新型資產運作,以及出售子公司北京京朝蘇寧電器有限公司股權的影響)增長236.52%,盈利能力進一步增強。

此外,蘇寧還表示,出售部分阿裡股份隻是公司基於整體發展戰略安排,公司與阿裡的合作不會因此受影響。

全渠道增長進入快車道

報告期內,蘇寧易購線上實體商品交易總規模為1266.96億元(含稅),同比增長57.37%。與此同時,蘇寧易購APP月活躍用戶數較年初增長105.73%,2017年12月蘇寧易購APP訂單數量占線上整體比例提升至89%。

在線下,截至2017年12月31日,蘇寧合計擁有各類自營店面3867傢,公司自營店面面積509.3萬平方米。

據蘇寧易購官方數據,通過門店互聯網化及數據化建設和強化經營質量管控等方式,蘇寧店面經營質量繼續提升,其2017年在中國大陸地區可比店面銷售收入同比增長4.17%,蘇寧易購直營店可比店面銷售收入同比增長34.90%。

在物流和金融領域,2017年蘇寧物流及天天快遞擁有倉儲及相關配套合計面積686萬方,擁有快遞網點達到20871個,蘇寧物流社會化營業收入(不含天天快遞)同比增長135.76%;蘇寧金融業務(支付業務、供應鏈金融等業務)2017年總體交易規模同比增長129.71%。

智慧零售物種加速復帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心

自2017年四季度以來,蘇寧零售物種快速成長,零售雲店、直營店、小店、紅孩子全品類進入加速復制階段。

過去一年,蘇寧用互聯網技術推動線下門店的業態變革,形成瞭“一大(蘇寧易購廣場)、兩小(蘇寧小店、蘇寧易購縣鎮店)、多專(蘇寧易購雲店、紅孩子、蘇鮮生、蘇寧體育、蘇寧影城、蘇寧極物、蘇寧易購汽車超市)”

的智慧零售業態產品族群,推動瞭蘇寧智慧零售發展。

2017年,蘇寧易購雲店數量達到323傢,占蘇寧易購店面比例提升至21.5%,定位於提供社區、寫字樓、交通站點便利服務的蘇寧小店2018年將在全國重點城市快速落地。

值得註意的是,去年12月19日,蘇寧聯合萬達、恒大、融創等國內外300傢知名地產商發佈智慧零售大開發戰略,並計劃在2018年開設5000傢互聯網門店。截止到2月4日,蘇寧已經在全國新開282傢店。

此外,蘇寧計劃未帝寶產後護理之家|台中產後月子中心來三年新開互聯網門店15000傢,2020年門店數量實現20000傢左右的規模。


蘇寧2017年凈利暴增5倍 主要源於拋售阿裡股份

蘇寧的反攻之年:目前線下沒有能與其抗衡的企業?

蘇寧易購春節戰報:全渠道增長87% 線上訂單占比過半

張近東內部信:未來三年蘇寧將進入歷史最好時期

顛覆傳統電商逆襲實體零售 張近東新春佈局“大開發”帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢

蘇鮮生精品超市有望首次進駐天津市場
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite