201801031820台中產後照護介紹 【部落客推薦】台中推薦月子中心百艘~坐月子必看

優雅的極速快車來瞭 記者體驗“復興號”列車首次正式在無錫站運營

優雅的極速快車來瞭 記者體驗“復興號”列車首次正式在無錫站運營

2017-11-2111:3台中坐月子中心推薦3無錫日報評論(人參與)

台中坐月子中心價格


無錫市民可在傢門口搭乘“復興號”瞭!20日,鐵路部門擴大“復興號”動車組列車開行范圍,具有完全自主知識產權的中國標準動車組“復興號”列車,正式開始在滬寧城際高鐵無錫站運營。當天,記者在無錫火車站北廣場乘坐台中月子中心價位G7147次“復興號”列車,體驗列車在設施、服務等方面升級帶來的全新感覺。

台中產後照護介紹 車型更優雅,內部空間變大瞭

上午10時12分,由蕪湖開往上海虹橋的G7147次“復興號”列車準時到達滬寧城際高鐵無錫站。與以往藍白色調的“和諧號”高鐵列車不同,這趟“復興號”高鐵列車車體以白色為主,搭配棕黃色,車頭設計與“和諧號”一樣流暢,車型顯得更優雅。

記者進入G7147次“復興號”列車車廂,感覺空間比“和諧號”更大。10時14分,列車準時啟動,十分平穩。列車長袁芳介紹,“復興號”列車高度從3.7米增高至4.05米,座位更加寬敞,座椅比“和諧號”略寬,座椅靠背也增高瞭,乘客感覺會更舒適。一等座車廂有36個座位,二等座車廂有90個座位,一列“復興號”可載576名乘員,比“和諧號”多出20個定員。

服務更周到,細節彰顯人性化台中月子中心價錢

“想不到車上有免費的WiFi,信號很強大,上網非常流暢,真是太方便瞭。這裡的座椅前後距離大還寬敞,可以半躺著!”從南京上車的劉先生說,想在車上使用WiFi,隻要用自己的手機號註冊一下就行瞭。記者發現,座椅上還有USB 接口,可以為手機和充電寶充電。同時,電源插座也比“和諧號”密集,插座也由座椅底部移到瞭座椅的扶手邊上,乘客使用更加方便。

現場看到,接開水的水箱處於“鎖定”狀態,接水時要先按紅色按鈕解鎖,再按綠色按鈕,開水才會流出來。一旁的列車員解釋,這樣的設計為防止乘客誤操作被燙傷。另外,廁所卷紙也變成大卷,更加方便乘客。與“和諧號”不同的是,“復興號”車廂內增設瞭多種照明控制模式,通過調節可以改變光線環境,讓乘客感覺更舒適。

整車集中大量新技術,車廂內更安靜

“復興號”運行時速可達350公裡,可說是貼地飛行,雖然從無錫站到蘇州站之間的10分鐘時間裡,運行時速保持在300公裡左右,與“和諧號”差不多,但感覺車廂裡更安靜。工作人員介紹,由於整車集中瞭大量的新技術,“復興號”的司機室和車廂間區域噪音都有所降低。另外,“復興號”全車部署有2500多項監測點,能進行全方位實時監測,遇到異常情況會自動報警或預警,自動采取安全保護措施。

工作人員表示,“復興號”在節能方面也表現不錯,在350公裡的時速下,“復興號”比“和諧號”的總用電量有所下降。 (安宇)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite