俄羅斯科學院[編輯]


跳至導覽跳至搜尋
俄羅斯科學院
Ras-logo.svg
成立時間 1724年2月8日,​297年前
聖彼得堡
總裁 亞歷山大·謝爾蓋耶夫[1]
(2017年-)
獎項 友誼勳章
地理位置  俄羅斯
網址 www.ras.ru
俄羅斯科學院位於莫斯科的總部。
位於聖彼得堡的原始總部。

俄羅斯科學院(俄語:Росси́йская акаде́мия нау́к,俄文縮寫PAH)是俄羅斯的國家學術機構。是一個公共且非營利組織,也是世界上重要研究機構之一。1724年由彼得一世建立,稱彼得堡科學院。十月革命後改用蘇聯科學院,1934年遷至現今的總部,位於莫斯科蘇聯解體後改為現名至今。

截至2021年4月1日,俄羅斯科學院共有844名院士、1079名通訊院士和604名俄羅斯科學院教授(其中的137名俄羅斯科學院教授兼有通訊院士身份、3名俄羅斯科學院教授兼有院士身份)。

學院相關的諾貝爾獎獲得者[編輯]

榮譽[編輯]

參考文獻[編輯]

參考文獻[編輯]

  1. ^ Meeting with newly elected President of the Russian Academy of Sciences Alexander Sergeyev. Kremlin.ru. 2017-09-27 [2019-07-26]. (原始內容存檔於2017-09-30).
  2. ^ ОРДЕН ДРУЖБЫ. 2007-05-16 [2019-07-26]. (原始內容存檔於2012-07-26) (俄語).

外部連結[編輯]