2010013116312010.01.31-三清宮步道/大陂丘山-[宜蘭縣冬山鄉]



*行程時間:三清宮步道、大陂丘山海拔260公尺,位於三清宮廟後方。從停車場出發,進入三清宮,往廟左後方到步道口,水泥小徑緩上,至大陂丘山登山口,先登大陂丘山,再回到三清宮步道,繼續往中山亭,休息約40分後,出發往香格里拉農場,再走車道回到停車場,O行走行程時間,約三小時半。

*行程人員:行走二人組。

*行程交通:早上07:25上中山高往北,接北二高南下,再轉接國道5,往宜蘭方向行駛,至羅東交流道下,往羅東市區接台7丙(中山路),往香格里拉休閒農場方向行駛,即可看到三清宮。

08:48 三清宮之太上老君,從停車場循車道進入三清宮,路旁即可看到。

08:51 三清宮,道教總廟,廟前廣場展望極佳,可俯瞰梅花湖。

08:52 梅花湖。

08:56 三清宮步道口,位於廟的左後方,叉路,左下通往梅花湖,直行腰繞緩上水泥小徑通往中山亭、香格里拉,直行。

09:00 步道叉路,左緩下山路是茅埔城古道,通往得安村,續行水泥步道往上。

09:02 步道上,回望『三清宮』全景。

09:04 水泥小徑。

09:10 叉路,樹上有指標,左茅埔城古道往茅埔城山、下得安路,右上往大陂丘山,直行水泥小徑往中山亭,取右,先攻大陂丘山。

09:10 叉路口樹上指示牌。

09:12 大陂丘山登山口,看起來好像少人問津,有在地的登山客說,此路少人走毒蛇又多,裡頭有三角點不進去撿,腳癢癢的,不管它,不入虎穴焉得虎子。

09:15 進入不到5分鐘,鞋子及褲管全濕透,因為此山路很久沒人走,雜草高過腰部。

09:34 山頂到了,真的山路不好走,路崎嶇不平,倒樹又多,要彎下腰。

09:35 大陂丘山,海拔260公尺,三等三角點No.4266基石,山頂無展望,拍完照趕緊原路下山。

09:53 終於回到三清宮步道,今天又忘記手套,兩隻手掌又是傷痕累累,被芒草割,又被蔓藤刺,又再被太太罵何必呢!還算值得啦。

10:00 繼續循水泥小徑往中山亭。

10:04 中山亭,附近山坡都是茶園,視野極佳,可稱為『冬山後花園』,比起『頭份後花園』水多了,今天天氣特別好,太陽又大,趕快進亭內休息。

10:06 中山亭,亭內寫著『幽意興來踏小徑、陳陳輕送茗茶香』。

10:11 中山亭展望極佳,俯瞰冬山鄉,遠眺群山。

10:25 中山亭內納涼休息,微風吹來茗茶香,再來一杯咖啡香,也是一種人生的享受。

10:44 茶園水泥步道,往香格里拉農場的方向,在涼亭已休息約40分,決定不原路回,往香格里拉農場下山。

10:45 採茶姑娘(義嫂)。

10:46 再回望中山亭一下,真正水。

10:48 往香格里拉農場步道,用石頭鋪成兩邊步道。

10:51 石頭步道往下,左右都是茶園。

10:53 石頭步道下抵車道,叉路口木板指示牌,左側車道往下,右側轉為水泥小徑,往香格里拉,取右。

11:08 石頭步道,夾著水泥階梯往上,步道從此開始連續陡上。

11:17 香格里拉步道旁,右側樹上右指標,往大陂丘山約15分,從此登山口上比較近,看起來也是不好惹的,續前行。

11:26 石頭步道一景。

11:30 進入香格里拉農場內,整排的紅屋頂房間,看起來頗為整齊,續行,出大門口。

11:35 寬長的洗手台,水龍頭出水口很特殊。

11:58 離開香格里拉農場後,開始走櫻花車道,往三清宮停車場。

11:59 車道展望不錯,可以邊走邊賞風景,觀櫻花。

12:03 回到三清宮停車場,今天又是O行走,已經中午12點了,義嫂在叫肚子餓,到停車場旁飲食店,先煮一碗麻油麵線止飢,待會去宜蘭接大兒子一起到礁溪吃大灶雞。

13:40 大灶雞,位於宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段26號。

13:45 大灶土雞,一隻500元,吃起來比隔壁的甕仔雞好吃多,肉質不會爛爛的,這家是大兒子的同學介紹,還不錯吃。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字