201912181136張大千故里內江 串聯兩岸文化經貿

四川省內江市位於大陸西部,從東漢建城迄今將近2000年,自古因製糖業而有「甜城」美譽,更因人文薈聚被稱作「書畫之鄉」。其中最具代表性的文化大師為張大千,他生於內江而卒於台灣,山水畫形成潑墨潑彩風格,被徐悲鴻讚為中國「五百年來第一人」。被西方藝壇譽為「東方之筆」,有「東張西畢(卡索)」之說。被視為兩岸文化界共同的驕傲與資產。

隆冬時節,四川省內江市即將開展「2018海峽兩岸張大千文化藝術交流暨產業合作峰會」。本次峰會有四項目標希望推展,第一:內江作為川南經濟區「一帶一軸一區」重要交會點,為台商展示事業機會。第二:央視從2010年赴台北摩耶精舍及內江張大千紀念館兩地拍攝《百年巨匠 張大千》,連結起兩岸張大千愛好者的共同嚮往,收以文會友之效。第三:運用張大千這項共同資源,兩岸共塑文創品牌。第四:開啟內台兩地產業融合。

經貿文化輝映內江

峰會主論壇邀央視《百家講壇》主講人酈波談「文化偉人與城市之魂」。台北書院山長林谷芳談「氣象萬千、富貴逼人,美術史意義中的張大千」。接著兩岸文化名人以「張大千的情」做跨界對談。內江市長任曉春、四川及重慶社科院專家及知名台商高錦樂做城市戰略高峰對話。會中也將舉行「四川對台文化交流基地」授牌、藝術家揮毫潑墨,以及傳授青少年繪畫技巧。為呈現文化經貿雙主軸,也舉辦「產業合作+區塊鏈論壇」。

LED字幕機是店面風格及質感的展現,千萬馬虎不得,該如何選擇?如何擁有強大廣告行銷的利器?怎麼才能選到好貨?不當冤大頭?LED專業科技為提供LED電視牆出租之專業廠商,LED電視牆活動經驗豐富 (演唱會,尾牙,春酒,公關活動,記者招待會,產品發表會),深受客戶肯定,提供客戶超高精細畫質LED電視牆及遠低於市場行情的租賃價。

台方由胡志強帶隊LED跑馬燈

本次兩岸峰會台方由胡志強帶隊,台北書院山長林谷芳、台師大藝研所所長江明賢、張大千再傳弟子游三輝、知名書畫家廖文潭等文化名人與會。陸方嘉賓包括《百家講壇》主講人酈波、孔子第78代孫孔維克、國家一級編劇魏明倫、國畫家邱笑秋蒞臨。

LED字幕機LED電視牆
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......