200905120059紐約處女航

這趟紐約行是加入魚翅後首次飛最長的長班,足足在機上待了十五個小時多,累到快爆肝。

 

其實,因為之前就在紐約念過書,該去的都去過了,所以此行並不會特別興奮,就把它當做是一般的duty看待囉!
 

Conversion後頭一次飛波音777-300ER的經驗還okService的部份很好拿捏、Gallycompartment位置容易掌握、組員們人相當好相處、Crew Bunk(組員休息室的床)超好睡(回程排到我這組先去睡時,因為太累了,美國班真的好累,在美國12小時的時差若不調好,回程在機上工作真的會有種行屍走肉的疲累感;再加上Crew Bunk床又好躺,導致我睡到最後是俺的Section Leader跑來叫俺起床,這是進魚翅以來頭一遭,以後不敢啦,會準時起床的)。不過去紐約時因為大部份都是大陸同胞,所以比較辛苦些。這些大陸乘客有很多我想是因為比較少出門搭飛機之故,很多機上的規定都不是很熟;而且再加上他們大而化之的文化特性,有不少行為是需要我們機艙服務員藉機會教育的。也因為如此,在登機引導入座和飛機準備降落機艙檢查期間會比較需要extra energy to take care of them 
 

比如說大陸同胞出國都好喜歡帶超級多的行李,所以有可能會致使座位上方的行李櫃很難擠出空位來擺的情況;此時便是我們機艙服務員展現「空間規劃」才華的時侯啦! 
 

我們得努力地找空隙、用心且有智慧地挪位子、小心地擺行李等。通常這種動作最辛苦了,因為大部份的行李櫃都很滿了,我們還得想辦法再生出空間來,看到平躺的行李或包包,我們會經過客人的同意後將它擺直來使空間多一點可以再插個包包什麼的進去,或者碰到最差的情況時,只好將行李或包包們塞入機上的衣櫃、其它空服員用的compartment當中、或甚至其它艙等的行李櫃裡。反正,只要遇到行李櫃都擠不出空位但又還有客人的大包包或行李沒地方擺的時侯,我們就得絞盡腦汁來找空間,一方面要考慮到不要影響到其他乘客的行李(有些乘客的包包內有易碎品,或者有些乘客的包包是名牌包,不可以過度擠或壓的,所以要做好溝通),一方面還得考慮到乘客在下機時方便取得(盡量在客人的上方或前方處且和出口同方向的地方,因為如果擺放位置在客人的後方,他們下機時可就得等後方的旅客先走,最後再到後面拿行李,會影響乘客下機時間,很不方便,不過在不得已的情況下只好如此做了) 
 

此外,在飛機準備降落時,大陸乘客喜歡將行李或其它物品從行李櫃裡拿出來隨身帶著,這種情況是不允許的。因為飛機準備降落期間,旅客們除了要把安全帶繫上外,其它的包包等都得放到行李櫃裡或者前排座位底下,總之身上最好只有安全帶(當然可以覆蓋blanket或外衣),不可以有任何行李或硬物,因為如果緊急狀況發生,會影響到程客的安全。還有,很多大陸乘客在飛機未完全停妥期間(不論著地或尚未著地),會離開座位去上洗手間,這是嚴厲禁止的。因為飛機還在移動的情況下還是有可能會有意外產生,如果離座,要是有狀況發生,乘客很容易受傷的,所以這也是我們機艙服務員得好好把關之處囉! 
 

其實大陸乘客人都很豪爽,大部份都相當親切有人情味,只是他們可能大部份都是那些教育程度比較不高的遊客,對很多機上規定可能不是很容易理解,機艙服務員就得用心有禮貎地和他們說明,好好地教育乘客,如此不但可以保障他們的機上安全,也可讓他們日後的每一趟旅程都順利舒適。 
 

到了紐約,我們這班魚翅組員主要被安排住到布魯克林區的飯店(另一個航班則被安排住在曼哈頓鬧區的飯店,那裡離第五大道等好逛的地方很近,且外站津貼較多說)。大家都知道Brooklyn是美國紐約出了名的黑人區,一走到街上都是「黑袜袜」的一片,黑人們”Yo Man…”的口頭禪此起彼落,雖然聽說黑人的犯罪率高,且脾氣不好,不過在路上有碰到一些黑人並和他們打招呼問路什麼的,都可以感覺到他們相當友善,而且很有禮貎。我想,目前美國總統是黑人的事實應可証明美國黑人的知識和教育水平已不斷提昇。 
 

因為之前在紐約念研究所時,很多有名的地方都已經去過了,所以這次再到紐約就沒啥新鮮感,除了抵美的第二天和其香港組員到中國城一起吃午餐外,其它待在這邊的三天幾乎都是宅男,只有在飯店附近布魯克林區的大小街道小晃。 
 

不過最後一個晚上,我做了一個很令人提心吊膽的舉動,那就是半夜跑到黑人群聚的布魯克林Court Street上的電影院看電影。大家都曉得Brooklyn是紐約有名的黑人區;甚至有人還說過晚上開車經過那裡不可搖下車窗,因為一不經意可能會被打或被搶,黑人區不佳的治安早已耳有所聞。雖然那是過去的傳言,現今的狀況可能改善許多,但外人聽到黑人區還是會有點小怕。但待在紐約的最後一個晚上(隔天早上的Wake-up call還是七點十五分)俺不知哪裡來的興緻和勇氣,突然好想看場電影,尤其是想口味之前到美國電影院看電影時美國人在電影院中隨著劇情豪邁不羈嘻哈叫囂的感覺。 
 

俺選了一部喜劇片叫—17 Again(台灣譯為回到17)。哈哈~~其實該片對於美國人的tone來說好像是給年輕小孩或者小女生看的,雖然一個大男生一個人跑去看這部片感覺好像很娘,但是為何我會選這部片呢?因為我真的很想好好開懷一下嘛!偏偏這檔上映的所有片都是很嚴肅的,而且有些我已看過,比如:金剛狼等;不過看看台灣影評,17 Again很多人都覺得很好笑,值得一看,所以我才決定去一探究竟。 
 

哈,果然晚上十點一進電影院除了百分之九十以上全是黑人之外,看這部片的大部份是高中左右的觀眾群,我一進院廳時可以很明顯用第六感感應到他們心裡在想什麼..這個大哥哥怎麼會來看這部片呀?其實本片有很多笑點是很無厘頭給小朋友笑的笑料,但我還是笑了,這証明我的心智還尚未成熟嗎?Oh~No!不過看到最後,還是有所感觸,至少讓我體會到,對於真愛,真的要好好把握,不然會後悔一輩子。 
 

看完電影時大概快半夜十二點,這時我所擔心的是,這麼晚了走在黑人區的街道上會不會~~~不管那麼多啦,既來之則安之,就帶著悠栽心情慢慢走回去好了,反正我身上也沒啥錢,被搶時大不如就將我身上僅剩的五六塊美金佈施出去囉!時間也不多,只剩五六個小時可以睡,早上一大早就得起床上工,沒想太多就一路欣賞布魯克林街道夜景地獨自步行回飯店。到飯店時才覺得,俺剛剛所顧慮的一切,會不會想太多呢? 
 

此趟美國行因為是住在無聊的布魯克林區,所以並沒有好好體驗美國的生活。不過希望下回可以飛另一個航班,住第五大道附近,因為在曼哈頓,所以應該會較有心情到處走走吧!  


和港Crew們到中國城的一家中國餐廳用餐


這家餐廳的湯包很有名




點了很多道菜--上海炒飯(根本就是蛋炒飯的翻版嘛);麻婆豆腐(一點都不麻婆);炒粗麵(哈,明明是醬油烏龍麵);還是只有湯包較正宗.


紐約中國城

這家麥當勞對我來說意義深遠;舊地重遊,得給它好好拍照留念一下


布魯克林區的Fulton Mall


是不是一片漆"黑"呀?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite