變更瀏覽模式

201811241931我回來了

喜歡上一個不可能的人,就像是池裡被圈養的魚愛上了恰好路過庭院旁的貓一樣,渴望被拯救的寂寞產生了曇花一現的錯覺,於是池塘裡的魚不斷地拍動著水,想吸引牆上的那隻貓,卻不知道在貓的眼裡也只是無聊的小丑戲一場。

(繼續閱讀)

201306070023四十以後的醒悟

四十以後才明白:朋友就像是水中的魚,深水層和淺水層的魚永遠也不會走在一起;窮和富,官和民,草根和顯貴都不可能成為真正的朋友,因為各自對人生的感悟不同,最關鍵是他們對待世界和自然的心不同。即使是富和富,官和官,顯貴和顯貴也不會成為真正的朋友。因為有利益,有分別,有取捨,有輕重,有顧慮,能分出三六九等,塵世利益紛爭之心蒙蔽了真情,因此,也不會有真正的情義。

四十以後才明白:青春年少讓人豔羨,但成熟更顯得韻味深長。看待女人已不再只是喜歡青春美貌,更看重成熟、安詳、自然和清澈;更看重女人的胸懷、大度、智慧和仁厚;更看重穩重成熟背後的內涵和偶爾的嬌柔。

(繼續閱讀)

201305310352九尾貓與菩提心!善行像種子,總有發芽的一天!

傳說世間的一切生靈皆可修煉成仙,而貓自然在其中。每修煉二十年,貓就會多長出一條尾巴,等到有九條尾巴的時候,就算功德圓滿了,連天上的神仙都要敬讓三分。

可是,這第九條尾巴卻是極難修到的,當貓修煉到第八條尾巴時,會得到一個提示,幫助它的主人實現一個願望,心願完成後,會長出一條新的尾巴,但是從前的尾巴也會脫落一條,仍是八尾。這看起來是個奇怪的死循環,無論怎樣都不可能修煉到九條尾巴。

(繼續閱讀)

201305300313夢想

一個人,一輩子,一條路,隨著年齡的增長,觀點,心態也隨之改變

(繼續閱讀)

201305300312妙文

一王姓老闆玩小三玩膩了, 而小三漸漸大齡,逼婚不成,
索款千萬賠償。 王老闆原想殺人滅口,
後財務總監獻計... 以提高文化水平為由,由老闆出資十萬元,

(繼續閱讀)

201305172021待避自強號

我一直很情緒化
對任何人的情感回應
一直忽冷忽熱,包括家人也是一樣

(繼續閱讀)

201305171935隱藏的智慧

隱藏的智慧
問佛祖:「我以全部的生命滋養荷,荷高貴美麗,享盡人間一切榮華富貴,而我卻飽受譏嘲冷落,我不嫉妒、不為自己抱屈嗎?」

(繼續閱讀)

201305140802諾言

哭,並不代表我屈服;

(繼續閱讀)

201305130844猜猜誰是我

以下影片,事實上是違反本公司作業規範

(繼續閱讀)

201305111902行走在世界的路上

行走在世界的路上

如果你哭,
你只能一个人哭,没有人在意你的懦弱,只有慢慢地選擇堅强。

(繼續閱讀)

201305111859誰是誰

你靠什麼謀生,我不感興趣。

(繼續閱讀)

201305111858屠叔/網路轉載

父親去世三年後,你來到了我家。同父親相比,你平凡得實在是乏善可陳。可是,50歲的母親需要一個老伴兒,而一個50歲的老人對另一半的要求也務實本真很多——只要人好就行。

(繼續閱讀)

201305022058天啊

天啊,這個部落格成立已經將近七年了

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

當陽光照亮心上
溫暖了每個夢想
總會想起凝視我的那片雲

是不是路正遠
是不是會改變
我的心一如從前
當燈火漸漸熄滅
忍不住多看你一眼
那條最初到最後的地平線
帶我走過曠野 帶我走出黑夜
給我愛給我思念

記得我們有約 約在風雪另一邊
所有的心都睡著
還有我們迎向藍天
記得我們有約 約在日出那一天
就在誓言的終點 以愛相見