201305181514(816).上海社會檔案女主李麗芳(陸小芬飾)之妹李小芳:張富美

《上海社會檔案女主李麗芳(陸小芬飾)之妹李小芳

:張富美,「她一直是那種讓人看上去就很舒服的美女!」》

 

【藝 人】:張富美

【出生地】:台灣嘉義

【現居地】:美國洛杉磯

【身 高】:170 cm

【職 業】:演員、廣告代言、房地產投資。

【家庭狀況】:定居美國洛杉磯,育有一女(15歲)。

【投資事業】:

  從事房地產投資,2005年大陸生意獲利後,成為穿梭洛杉磯、北京、台北的女強人。目前在大陸最新投資是健診中心。

【令人印象深刻的戲劇】:於電影《上海社會檔案》飾演女主李麗芳--陸小芬之妹李小芳一角。

【關於張富美】:

  張富美出生於台灣嘉義的公務員家庭,學習服裝設計的她因外型亮麗,16歲在台視全台招考演員活動中,擊敗7000名競爭者脫穎而出,經嚴格表演訓練後培養為當家花旦。

  1980年起陸續於各檔連續劇演出,從1983年「向太陽挑戰」、1984年「最難忘的人」、1985年「花落春猶在」、1986年的「俠遊雲天」、「火鳳凰」、「風雲人物」,和1987年的「玫瑰人生」、「還君明珠」,一直到1990年的「風雲時代」等,均扮演吃重角色,名氣水漲船高,還在台灣與中國大陸第一齣合拍的電影「狼煙」演出。

  離開台視後,張富美仍相當活躍,參與演出1992年「廈門新娘」、1993年「嫁妝一卡車」。長達16年的演藝生涯除戲劇外,還參與過綜藝節目、雜誌封面、廣告、東南亞巡迴作秀等,每日演藝工作滿檔。 也因為年紀輕輕進演藝圈,張富美感情世界一片空白,父母始終希望她能找到好歸宿。

  就在走紅之際,赫然獲悉父親罹癌的噩耗,使她「以事業為優先」的人生觀大為改變,加上逐漸對演出萌生倦怠,便於1994年來美結婚嫁作人婦。1995年急流湧退離開螢光幕移民美國,轉眼15年,她在洛杉磯享受自由自在的生活,每日與愛犬、油畫、陶藝雕塑為伍。仍維持明星風采的她說,不排斥復出,但一切隨緣

  談到前一段婚姻,張富美坦承有「為父母圓夢」的想法,因此欠缺判斷力,她以連續劇腳本為例,指稱故事情節會交代誰是壞人、誰是好人,但現實中卻非如此,多年投入演藝工作對人性瞭解不夠透澈,以致婚姻失敗告終。

  不過,張富美在事業的強運幫助她重新站起,在美房地產投資事業,2005年大陸生意獲利後,她成為穿梭洛杉磯、北京、台北的商業女強人。同時,也靠自學成為室內設計達人,還涉獵陶藝、油畫等興趣廣泛,並結交許多好友,包括一些從台灣來美定居的圈內人。

  「人生如戲,戲未必如人生。張富美早期走入演藝世界,光彩亮麗,如今坦然豁達,以嶄新態度,面對洗盡鉛華的實際生涯,她的完美是持續恒久,令人尊重和懷念的。」

【張富美的作品記錄】:

◎電影:

●《摩登情報員》 (1981年)

●《飛越補習班》 (1981年)

●《上海社會檔案》 (1981年)

●《瘋狂少女營》 (1982年)

●《痴情奇女子》 (1982年)

●《瘋狂女煞星》 (1982年)

●《金門女兵》 (1983年)

●《冷眼殺機》 (1984年)

●《狼煙》 (1990年)

●《青春無悔》 (1993年)

◎電視劇:

●《向太陽挑戰》 (1983年)

●《最難忘的人》 (1984年)

●《花落春猶在》 (1985年)

●《俠遊雲天》、《火鳳凰》、《風雲人物》 (1985年)。

●《玫瑰人生》、《還君明珠》 (1986年)。

●《風雲時代》 (1990年)

●《廈門新娘》 (1992年)

●《嫁妝一卡車》 (1993年)

資料來源:Yahoo知識、Google。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字