個人首頁 / 文章分類 /職場心得(共57篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201601241922職場風雲之電影狂想曲59(天菜大廚篇?)

又是尾牙了,我才驚覺我在這邊工作不知不覺已經快兩年了。猶記得我是前年2月才來到這個工廠時,卻經歷了工廠訂單爆量的時段,好像是從4月開始的 當時我幾乎一個禮拜加三天班,有時下午料才進來,我不得不加到晚上12點,我那時還在抱怨為什麼沒有人可以幫忙。後來雖說課長有派人協助,但是每天桌上的文件資料還是依然一樣滿滿滿,一堆處理完之後,又來了一堆。而且聽課長說那是他待到公司十年以來,生意最好的一年。

(繼續閱讀)

201511262300職場風雲之電影狂想曲58(自由幻夢終結戰篇)

上一篇講到說不良或不講理的客戶對我們來講像惡魔,但是有些不良卻是我們本身造成,怨不得人,你不能怪客戶找麻煩。不過太多問題一再的發生,也讓我們見怪不怪,已經麻痺沒有感覺了,有時散漫到感覺是醉生夢死。 有時為了要刺激造成不良的肇事者,工廠的不良點,就會被客戶、長官或同事拿來說嘴成為揶揄諷刺的對象。

(繼續閱讀)

201511132230職場風雲之電影狂想曲57(惡魔四伏篇)

最近的訂單雖然說有一點復甦,但卻是小型訂單,有一點像吃不飽卻餓不死的情形。在這種大環境不佳的狀況下,其實能接的訂單有限,多半是少量多樣,且在品質的或交期的要求上也是相對嚴格的。

(繼續閱讀)

201511102317職場風雲之電影狂想曲56(絕地救援篇)

話說我的進料來講,本來就是一件不好作的差事。它可以是很複雜的,也可以是很簡單的事。複雜是在於東西的種類太多,要所有的東西都記在腦海裏裏,根本是不可能的事。簡單在於說,圖面形狀簡單,只是方方正正的造型類似家具的成品,只用捲尺、游標卡尺來作相關的量測,供應商沒有提供檢驗報告,上面也交待不用作檢驗記錄。只要量測完畢,案子就結束了。對我而言當然省事!

(繼續閱讀)

201511042325職場風雲之電影狂想曲55(大滅絕篇)

之前講到在這工廠作了一年多,碰到脾氣怪異的人除了雷神外還有一個就是我的課長,因為他的名字叫英遠,取其諧音,故我們其他人都戲稱他叫鷹眼。不過他真的是眼力比較好像有圖面上的字體小得不能再小,他還能清楚地看出是什麼字。再來在辦公室裏,之前有講過他是坐在我的後面,所以我的一舉一動,自然也難逃他的法眼,在辦公室我簡直如坐針氈。

(繼續閱讀)

201510122213職場風雲之電影狂想曲53(雷神索爾篇下)

說完雷神對我的影響之後,再說說他對於其他方面的管理。 三樓本來有一台自動販賣機,但是他卻覺得很礙眼,原因是他注重養生,不喜歡這些罐裝飲料,有一天他居然叫業者把販賣機搬走,因為販賣機佔空間?又說這種罐裝飲料喝多不好?我心裏想,販賣機能佔多大的空間?而管到人家喝什麼飲料,未免也管太多了吧!

(繼續閱讀)

201510101247職場風雲之電影狂想曲52(雷神索爾篇中)

雷神有些管理可真的不盡人情,而且有一點過火。就來辦公室的管理來講,我就是一個受害者。因為我的辦公室跟課長、經理同一間且他們兩個根本是同一掛的,同樣是龜毛且小氣的省長。話說我的辦公室,有兩個門,一個是前門是木門走出去連接生管採購,一是後門它是完全透明玻璃鋁門,出去就是綠色草皮與矮樹。一個在右側面較遠,一個在我的左前方較遠。我又坐在辦公室最外面,後面是我的課長,課長後面是經理。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁 
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!