變更瀏覽模式

201510292221職場風雲之電影狂想曲54(無處可逃篇)

之前在焦土試煉篇中有講到8月的品質不良嚴重的月份,按不良等級 輕微的有刮傷、烤 烤漆不良……等,比較嚴重的是 風扇漏裝把手、漏鉚螺栓、棕刷鎖反等,以上還好可以在客戶那邊進行整修, 最嚴重的莫過於機櫃的尺寸不良、大型主體裝反……等 無法當場拆換整修,只好退貨等。

(繼續閱讀)

201510282307國民黨換柱成朱的黑勢力如再次得逞,台灣是否會大滅絕?

國民黨不符合民主程序的換柱,然後硬推朱上雖然成功了。但是卻造成一些後遺症,就是是否有搓圓仔湯的嫌疑,綠營提告,特偵組陸續在偵查中,但我感覺是沒有查得很積極,只是不斷地在傳喚人,連一些相關的證據也沒有徹底搜索,顯現馬政府的餘威還在,特偵組還是執政黨所養的。但是這件事如果拖久一點,沒有下文,反而對朱的選情有所傷害,所以現在居然讓宇昌案的判決的新聞出來,是要藉此轉移焦點,另一方面再拿宇昌案舊案重打,順便想再此搞差蔡的選情,把我們老百姓當作傻瓜嗎?

(繼續閱讀)

201510122213職場風雲之電影狂想曲53(雷神索爾篇下)

說完雷神對我的影響之後,再說說他對於其他方面的管理。 三樓本來有一台自動販賣機,但是他卻覺得很礙眼,原因是他注重養生,不喜歡這些罐裝飲料,有一天他居然叫業者把販賣機搬走,因為販賣機佔空間?又說這種罐裝飲料喝多不好?我心裏想,販賣機能佔多大的空間?而管到人家喝什麼飲料,未免也管太多了吧!

(繼續閱讀)

201510101247職場風雲之電影狂想曲52(雷神索爾篇中)

雷神有些管理可真的不盡人情,而且有一點過火。就來辦公室的管理來講,我就是一個受害者。因為我的辦公室跟課長、經理同一間且他們兩個根本是同一掛的,同樣是龜毛且小氣的省長。話說我的辦公室,有兩個門,一個是前門是木門走出去連接生管採購,一是後門它是完全透明玻璃鋁門,出去就是綠色草皮與矮樹。一個在右側面較遠,一個在我的左前方較遠。我又坐在辦公室最外面,後面是我的課長,課長後面是經理。

(繼續閱讀)

201510092224職場風雲之電影狂想曲51(雷神索爾篇上)

在這工廠作了一年多,碰到脾氣怪異的人還不少,其中最古怪莫過於我們的生產部經理,因為姓雷且他發飆起來,還會拍桌嗆聲,所以我們戲稱他是雷神。 其實他也不是常常會發脾氣的,只要你聽話順著他的步閥走,他根本沒有發脾氣的必要,最怕你是那種已經跟你講要如何作,但你還是很白目的要走自己的路,而造成了很多偏差的結果,而讓他盯上了你,那可能常常在你面前拍桌子,且拍也拍不完了!

(繼續閱讀)

201509242320職場風雲之電影狂想曲50(失控獵殺篇-下篇)

話說在企業面臨景氣低迷時,所採取節省成本的作法是裁員,本來是無可厚非。但是既然在4月分已經預知6月分的訂單會會大幅銳減,為什麼還會在7月分有升官的動作出現,這升官不是別的單位,而是研工部,真好笑研工部總共才5個人,居然就有一個經理,一個課長,一個副課長,而只有兩個工程師。官比兵多,我本來就覺得很納悶了,現在還要把副課長升為課長!?本來就3個官了,現在還要加強官的職務?而這個石副課長還是今年進來的空降部隊,才半年的時間就從副課長升為課長。原本他是補去年離職工程師蕭文的缺,沒想到補進的居然變成副課長,職務缺可以馬上升等成課長缺?這也是我想不透的地方!而這兩個課長及一個經理,同樣也要負責案子且要會畫圖設計產品,不過這工作請工程師就可以,為什麼要花4萬、5萬甚至將近10萬薪水的管理階層,作基層的設計工作,要那麼多官幹嗎?把薪水2萬多的現場員工砍掉,又升了薪水4萬、5萬的課長,這又是什麼邏輯?

(繼續閱讀)

201509232232職場風雲之電影狂想曲49(失控獵殺篇-上篇)

話說在上一篇說到6月分是離職潮,照理上級是害怕人手不夠才對。沒想到在前天921地震16周年時,公司也來一場人事小地震,這件見不得人的事就是一次叫5個人走路回家吃自己。等於打臉我們的經理,因為之前他才喊人不夠,沒想到景氣比想像的糟,嫌人走的不夠多,還有多餘的人可裁員?因為是總經理的指示,他也很無奈!不過說起裁員方式,真的是很不光明磊落的手法,當天3點半馬上約談黑名單的5人,馬上生效,馬上走人。第二天也不用來了。砍人的速度比國民黨開除黨員還快!其實早在7月分已經裁了5個人,只是當時口風較緊,知道的人不多,沒想這次又要裁5個人。

(繼續閱讀)

201509162345職場風雲之電影狂想曲48(焦土試煉篇)

   說起我們的工廠可真是多災多難,而這多災多難還不見得是自己本身發生,卻是周遭的工廠發生工安事故而被波及的,那你說這冤不冤枉。

(繼續閱讀)

201508252321職場風雲之電影狂想曲46(憤怒道篇)

在這工廠裏工作了一年多,看過許多光怪陸離的事,也常見到各單位間或上下級間因為職務上的不同立場,在事情的對應上,發生了激情火爆的場面。這些憤怒到底有沒有道理?生氣到底有沒有用恐怕見仁見智。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!





Powered by Xuite