變更瀏覽模式

201602152123職場風雲之電影狂想曲60(人生按個讚篇)

今天我的工廠開工,董事長給所有來到工廠的員工每人一個紅包,連經理也有!雖然紅包只有兩百元,但是對我而言,卻有著不同的意義。

(繼續閱讀)

201601241922職場風雲之電影狂想曲59(天菜大廚篇?)

又是尾牙了,我才驚覺我在這邊工作不知不覺已經快兩年了。猶記得我是前年2月才來到這個工廠時,卻經歷了工廠訂單爆量的時段,好像是從4月開始的 當時我幾乎一個禮拜加三天班,有時下午料才進來,我不得不加到晚上12點,我那時還在抱怨為什麼沒有人可以幫忙。後來雖說課長有派人協助,但是每天桌上的文件資料還是依然一樣滿滿滿,一堆處理完之後,又來了一堆。而且聽課長說那是他待到公司十年以來,生意最好的一年。

(繼續閱讀)

201512032210我是湖口人(2)

在上一篇為何說公有市場依然存在,是因為它已經將近1甲子了。它建築年代久遠約建於民國43年間,因此多次電視台商借取景,為台灣少數仍具有50年代風貌之市場。 湖口第一公有零售市場總面積為2827平方公尺為一樓建築,分為日本瓦磚造店舖及鋼構鐵皮屋頂,現有85攤位53鋪位共138攤鋪位,已出租135攤。 店鋪以傳統修補衣服、金飾店、豬肉鋪及南北雜貨為主,鋼構鐵皮屋以肉類及蔬果零售攤商為主。而又為何說是外圍馬路上,因為原有的公有市場,攤位不夠故攤販改向馬路發展。目前所謂的果菜市場範圍,除了整個公有市場還包外圍是從達生路與民生街的交叉路口到民生街與中正路的交叉路口的這一段,兩旁的攤販與道路中央的攤販幾乎把路佔滿了,假日的買菜人潮可用前胸貼後背來形容。

(繼續閱讀)

201512022345我是湖口人(1)

之前常發表文章,描述我出去玩的所見所聞,但是在遊玩之餘,有時反而對自己土生土長的家鄉:湖口鄉。愈來愈感覺陌生,因為在這三四十年來的變化實在太快,以前家裏後面都是一大遍的稻田,現在我家的前後左右都是住宅。且我家斜對面的火車站後站,現在已經是最新式跨站式火車站了。

(繼續閱讀)

201511262300職場風雲之電影狂想曲58(自由幻夢終結戰篇)

上一篇講到說不良或不講理的客戶對我們來講像惡魔,但是有些不良卻是我們本身造成,怨不得人,你不能怪客戶找麻煩。不過太多問題一再的發生,也讓我們見怪不怪,已經麻痺沒有感覺了,有時散漫到感覺是醉生夢死。 有時為了要刺激造成不良的肇事者,工廠的不良點,就會被客戶、長官或同事拿來說嘴成為揶揄諷刺的對象。

(繼續閱讀)

201511132230職場風雲之電影狂想曲57(惡魔四伏篇)

最近的訂單雖然說有一點復甦,但卻是小型訂單,有一點像吃不飽卻餓不死的情形。在這種大環境不佳的狀況下,其實能接的訂單有限,多半是少量多樣,且在品質的或交期的要求上也是相對嚴格的。

(繼續閱讀)

201511102317職場風雲之電影狂想曲56(絕地救援篇)

話說我的進料來講,本來就是一件不好作的差事。它可以是很複雜的,也可以是很簡單的事。複雜是在於東西的種類太多,要所有的東西都記在腦海裏裏,根本是不可能的事。簡單在於說,圖面形狀簡單,只是方方正正的造型類似家具的成品,只用捲尺、游標卡尺來作相關的量測,供應商沒有提供檢驗報告,上面也交待不用作檢驗記錄。只要量測完畢,案子就結束了。對我而言當然省事!

(繼續閱讀)

201511042325職場風雲之電影狂想曲55(大滅絕篇)

之前講到在這工廠作了一年多,碰到脾氣怪異的人除了雷神外還有一個就是我的課長,因為他的名字叫英遠,取其諧音,故我們其他人都戲稱他叫鷹眼。不過他真的是眼力比較好像有圖面上的字體小得不能再小,他還能清楚地看出是什麼字。再來在辦公室裏,之前有講過他是坐在我的後面,所以我的一舉一動,自然也難逃他的法眼,在辦公室我簡直如坐針氈。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!





Powered by Xuite