201410111452食品界的安娜貝爾?頂新味全正義連陷油品風暴?



       沒想到在短短的一年當中,居然爆發了三次油品風暴。

      第一次是2013年10月16日的大統的混油事件:當時大統長基食品廠股份有限公司「大統長基特級橄欖油」,橄欖油含量遠不到50%,且還添加「銅葉綠素」調色,標榜百分之百西班牙進口特級冷壓橄欖油製成,強調100%特級橄欖油、「特級初榨橄欖油(Extra virgin olive oil)」等對外銷售,添加低成本葵花油(從葵花籽中提取)及棉籽油(棉花籽提取)混充,經查扣膏狀不明添加物,業者辯稱是葉綠素,卻提不出證明,彰化地檢署與彰化縣衛生局食品衛生科,認為業者恐觸犯《食品衛生管理法》、《刑法》詐欺罪以及摻偽罪(可處3年徒刑),已要求業者將特級橄欖油等相關產品下架,工廠內負責生產特級橄欖油的生產線也暫停。但是長年在橄欖油加「銅葉綠素」惡劣行徑 吃多肝腎會出問題。大統董座高振利賣7年才道歉 造成全民恐慌的大統長基黑心油事件,結果一審宣判,董事長高振利,被判刑16年,而公司罰五千萬賺了那麼多黑心錢才判這樣。另外,富味鄉混油案,之前二度開庭,董事長陳文南喊說,希望再給他們一次機會。也沒有關,至於頂新更是沒有罰錢也沒有人被關。

      第2次是9月4日爆發的強冠餿水油事件:南部打擊犯罪中心破獲屏東主嫌郭烈成等6人經營地下油廠,專門向廢油回收業者順德企業和自助餐廳收購餿水,再自行熬煉成「餿水油」。然後「強冠企業股份有限公司」購買黑心油,製成「全統香豬油」後販賣到市面。235家業者疑使用強冠公司油品,包含奇美食品、盛香珍、美食達人(85度C)、味王、味全、黑橋牌。此外,該批次的全統香豬油與全統特製豬油亦有流入香港與澳門的部分商戶,並已使用到麵包製品當中並售出。中國大陸國家質檢總局經初步核查,沒有「全統香豬油」進口,並提醒消費者慎食通過各渠道購買的可能使用了問題豬油的企業生產的食品。 結果 對強冠公司違法販售由餿水油製作的「全統香豬油」,高雄市衛生局今(9)日開出裁處書,將對強冠開罰5000萬元。另外,衛生局也依《食品安全衛生管理法》第15條第1項及同法第49條規定,今天將強冠公司負責人葉文祥移請台灣高雄地方法院檢察署依法偵辦。到現在有沒有關我也不知道。

      第三次便是前幾天10月8日所發生的正義飼料油事件:台南地檢署查出正義油品以飼料用油混攙食用豬油銷售,包括「維力清香油」、「維力香豬油」等油品中招。前頂新集團旗下正義股份有限公司處長、鑫好企業有限公司負責人吳容合,因涉嫌將飼料用油混攙食用豬油,銷往正義公司製成油品,今天凌晨遭檢察官向法院聲押禁見獲准。 檢方指出,中招的正義油品,包括2.4公升、18公升的「維力清香油」、「維力香豬油」、「正義香豬油」、15公斤桶裝豬油、180公斤的精緻豬油產品、動物性配方的烘焙油脂及客製化商品等。 先前全統與強冠公司爆發餿水油風波後,部分食品業改用正義油品,不料正義油品這次遭南檢查獲以飼料用油混充食用豬油,再製成精緻油品銷售。而之前的兩次油品風暴,頂新因為不是黑心油的原始製造商,只是採購低成本的黑心油作成各種食品,基本是只是共犯結構內的配角 ,而現在卻是因為旗下的正義油品將飼料油混合豬油販售,而躍為元凶主謀。

      連三次都中標,那麼大的食品集團會不知道食用油的來龍去脈嗎?不知他們魏家老板吃不吃棉仔油、餿水油及飼料油? 誰說老牌子信用好?味全頂新就是活生生血淋淋的例子,誰說GMP是品質的保證,大統、維力、富味香及味全等,那一個沒有GMP,卻是反而是生產黑心油的不良廠商。尤其是味全,我是從小吃到大,不管是味全鮮乳、布丁、泡麵、奶粉、醬油等調味品。且是品質好的象徵,沒想到換了老闆,所有當初所堅持的企業精神都不見,取而代之是以低劣的品質,甚至會危害人體的原料來生產食品,因為成本便宜,才能賺更多,殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做?魏董你說食品是良心事業,是老實人的生意。但是你卻做起黑心油來危害全民,你的良心在那裏,就如同阿基師跟你嗆的一句話:你晚上睡得著嗎?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!





Powered by Xuite