201409232329藍營的中央高層透過司法追殺綠營的地方基層

   

      高雄市長陳菊遭控在氣爆案涉嫌瀆職即將出庭,陳菊說,「從年輕迄今,面對一次次司法、政治打壓,政治路走得艱辛」;國民黨市長候選人楊秋興則是對 民進黨喊話「不要只為維護陳菊個人政治生命,犧牲社會公平正義,連基本價值都淪喪」。藍綠選戰互槓隨著氣爆案的司法審理而加溫。陳菊表示,接獲傳票並不意外,從年輕到現在,不同階段面對司法案件,包括美麗島事件司法審判,一次又一次的司法、政治打壓,政治這條路走得很艱辛,但台灣已進入民主自由法治年代,相信人民會還給她公道。

      為了選舉,國民黨可真是不擇手段,高雄發生氣爆,難道只是高雄的官員瀆職嗎?那些管子不是前高雄市長吳副在任內埋的嗎?難不成吳副不用負責嗎?縱使那是以 前的政府與廠商的協議,不得不把所有石油化學相關工業集中在高雄,多少年來高雄人在承受一些高污染、高危害之後遺症,只為成全全台的經濟發展。一些好處與 利益也都被中央與台北以及廠商拿去。結果出了事,是地方的事,中央沒有事。現在誰在高雄誰就倒楣。這應是歷史的共業,所有的牽扯中央與地方,都應該負責, 沒想到現在居然要辦陳菊瀆職,中央的狗官,居然不用辦,這是什麼道理。根本是要用司法手段打壓,為國民黨的侯選人舖路!實在令人不恥!

     陳菊認為,高市被石化工廠包圍,石化管線基於不明理由或公共利益埋設,後來卻形成人口稠密地區,氣爆之後將有機會釐清,這是好事,與3位局處主管會準時出庭應訊,態度坦蕩積極面對。相反的國民黨的候選人楊秋興藉機打落水狗,明明氣爆已經發生,陳菊也已經道歉認錯,在尋求中央的支援協助時,楊有出一分力嗎?沒有!結果中央對於高雄的金援再刁難、管路埋設的實際圖,也只有經濟部最清楚,卻就是不肯給高雄知道。難道只有台北才是台灣的子民,高雄不是,只有國民黨統治的地方縣市才是台灣的子民?民進黨執政的地方不是?就好像之前的八八風災,明明高雄已經在求救了,中央卻遲遲不肯支援人力救援,造成小林滅村,如果說陳菊這次有瀆職,那麼請問八八風災時馬政府有沒有瀆職?一個國家好像變成兩個世界,碰到司法時也變成兩個標準。一切都是為了政治,一切都為了選舉,就可以變成那麼沒有人性!台北的首都市長的選舉也是一樣,連的炒股案拖了半年沒有事,柯的MG149卻已經開始約談了,沒想到國民黨的招數只剩下司法追殺而已!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!





Powered by Xuite