201802110300午睡的六大好處✿✿⊱╮

0

午睡的六大好處✿✿⊱╮

1

午睡的六大好處

1 降血壓

美國阿勒格尼學院研究人員的最新研究發現,如果工作壓力大使人血壓升高,不妨午睡片刻,這樣會有助降低血壓。

 2

2 保護心臟

一項希臘研究顯示,每周至少3次,每次午睡30分鐘,可使因心髒病猝死的風險降低37%;另有資料證明,在有午休習慣的國家和地區,冠心病的發病率要比不午睡的國家低得多。

研究人員認為,這可能得益於午休能舒緩心血管系統,並降低人體緊張度。

 3

3 增強記憶力

美國研究人員發現,午睡可以令人的精力和警覺性得到大幅度提高;德國杜塞道夫大學的研究則顯示,午睡不但可以消除疲勞,還能增強記憶力。

 4

4 提高免疫力

德國精神病研究所的睡眠專家發現,中午1點是人在白天一個明顯的睡眠高峰。這時睡個短覺,可有效刺激體內淋巴細胞,增強免疫細胞活躍性。

 5

5 振奮情緒,趕走抑鬱

美國哈佛大學心理學家發現,午後打盹可改善心情,降低緊張度,緩解壓力;美國斯坦福大學醫學院的一項研究更是發現,每天午睡還可有效趕走抑鬱情緒。

 6

6 消除疲勞,恢復精力

上午,人的精力比較旺盛,這是因為經過了一夜休息,內部機能獲得了休整,前一天的疲勞消失了。

但是一個上午工作或學習以後,由於體力和腦力的高度集中和緊張,新的疲勞又產生了,並且人體內的熱量也有很大的消耗,這時候生理機能除了要求補償消耗掉的熱量外,也要求能夠適當地消除疲勞,恢復精力,在下午擁有一個相對良好的精神狀態來應對工作。

圖文摘自:心視野

文章網址:http://blog.xuite.net/a73229821/blog/563122529

ღ♡♡ღ 午睡的六大好處✿✿⊱╮ ღ♡♡ღ歡迎光臨**★ㄚ進の翠竹小鎮★ ღ♡♡ღ

 

 

 

 7858166_201305070059420241.gif - gif網頁插畫

動動手指點個廣告吧!謝謝唷~

 

 ezgif-1277367126.gif - gif網頁插畫

 

 

回應
點一下!請阿進喝杯咖啡吧
我的小時鐘
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
ㄚ進のsmile加油站
累積 | 今日
loading......
Re:[傷感情歌《愛已關機情已欠費》百聽不厭,聽...],By LEE 的 隨意窩分格 於2018-11-14
Re:[旗袍秀《望月》,美極了--],By 秋菊蘭若芬閣 於2018-11-14
Re:[她的裙擺,驚艷世界**],By 秋菊蘭若 於2018-11-14
Re:[晨曲| 琵琶與小提琴深情合奏《浣溪沙》旋...],By LEE 的 隨意窩分格 於2018-11-14
Re:[每日一笑,自家狗狗見到別人家的泰迪後✿✿...],By LEE 的 隨意窩分格 於2018-11-13
Re:[一首《不是我不累》,聽哭了全場--*],By 秋菊蘭若芬閣 於2018-11-12
Re:[俄羅斯美女攝影師的作品,美得不敢眨眼✿✿...],By LEE 的 隨意窩分格 於2018-11-12
線上好友歡迎您
關鍵字





Powered by Xuite