201501082215問心/ 荳荳

 
 

荳荳Logovul3ek6-a35.gif

 

 

問心

佛曰:心是紅塵,亦是淨土。

煩憂再多,放置一旁,我自賞花、賞月、賞晴空。 塵世再亂,靜守一隅,我自逍遙、 快樂 、自在中。 人心再雜,恪守簡單,我自無欲,無憂,心從容。

沒事的時候 ,常常喜歡獨處。 踩在泥土上,踏在石子上,看枯枝,賞殘陽,在靜寂的大山里悠然而行,揀一片落葉,聽幾聲鳥鳴。 走著,走著,紅塵瑣事遠了;走著,走著,物質煩擾遠了,走著,走著,心頭的陰雲飄散了。

人生是否快樂幸福 ,全憑一顆心。 身心安頓,就是幸福。
心有牽絆,就失去自由;心不為形役,即得自在。 不要讓身,成為心的枷鎖。名利得失,看淡;紅塵誘惑,看破。

紅塵萬丈如一 ,我自且歌且徐行。 佛曰:一切有為法,如夢幻泡影,如露又如電,應作如是觀。 又說:人生如處荊棘叢中,不動則不傷,心若動,則嘗盡世間千百苦。

人生如此短暫,何必太過當真? 世間萬象,皆如雲煙,虛幻不真,心定境安然。 心如止水,怎會為花開花謝落淚
心如沾泥絮,又怎會追逐東風上下狂呢?

 

 天地良心,慈悲為懷。 舉頭三尺有神明,天有眼,地有心,做人當上於天而無愧,下與地而無悔 有一顆純淨的心,如水晶,如露珠,自然照得見世上千百色彩。

閉上眼,塞上耳,讓自己消失,讓世界消失。 心,空無一物,究竟清靜。心在內,身在外。 身是皮囊,心是靈魂

富有嗎?看一看身外物。 快樂嗎?問一問內心。

 

釋然,超然,淡然。 任小草枯了再榮,花兒凋謝再開,

天空黑暗了再光明,有一顆平常心。

 

每個人,都有自己的心,每一個心裡,都有一個世界。

有事無事時,靜下來,問一問自己的心。



歌曲&世外清韵

 

 

 

 

 

回應

歡迎光臨~所有資源

「取之於網路、.用之於網路」

歡迎引用分享, 影音可直接複製外連,

不用告知,與你分享的 快樂

勝過獨自擁有~感恩 祝福你

 

 

 

公告欄

累積 | 今日
loading......
我的音樂
    沒有新回應!
凡塵閣