會兄的稿子~盡在不言中 @ 山腳喵練功坊~~損友 務 ~擾 ....*^o^* :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 少年ㄟ~董事長樂團

  • 200811282314會兄的稿子~盡在不言中

     

    打開記憶….

    回想起去年底,即將接任2008年的鄭進吉會長問我:彥佑!你要接活動主委了喔!雖然心底充滿膽怯,但青商前輩與同儕們都鼓勵我,應抱著接受青商洗禮的勇氣,我還是接下了~文化建設委員會~主委一職!

    一開始.還覺得這是件簡單的任務,應該很容易過關斬將,將活動風光辦成。哪知要開始著手承接時,遇上家姐弄璋之喜,家族事業壓力落在我一人身上,一顆心忙忙碌碌,根本沒空靜下心,整個腦袋好像一盤打翻的棋子,沒個頭緒。

          新手剛報到,就接到一項指示:今年要擴大舉辦文化活動,需邀請重量級的~戲劇團體~來參與演出!頓時,我覺得好像五雷轟頂,有千斤重的壓力加在我背上。

        依照本會的年度工作表,文化建設活動是排在五月份,但需於四月份理事會上提出整個活動計劃案。

         因為當時工作太過繁忙,我忽略了一天天逼近的提報期限,距離呈報計畫案的日子,不知不覺已迫在眉睫,會長指導我,不妨去文建會網站,參考看看:有那些是文化、戲劇方面,且能與經費預算相符合的表演團體?

        我找了半天還是找不到,最後想到了地方戲曲~台灣豫劇團,趕快上網去搜集他們的資料,並與其相關行政人員連絡,經過一連串的密集聯繫後,終於敲定表演時間。於是,趕忙擬定工作計畫與職責分配表。


       
    在理事會中報告時,也許因為資料準備的不夠詳細,而有多小細節需理事們指正,但也藉此機會學習了更多,並分享了許多青商前輩的寶貴經驗!也讓整個計劃變得更加週密,讓我心上的石頭減輕了不少。

    活動進行的當天,碰到好多問題:經費使用、天氣場地、參加民眾等種種問題,但在會兄會姐大力協助下,都能一一破除、迎刃而解!

    感謝整個活動期間,建彰會兄幫助我,面對許多計畫上的困難點,日成會兄協助當晚演出時,需大量供電的棘手問題,還正哥、恆祺、小泉、阿隆、威德、創任、宏池感謝大家同心協力助我過關!我無法在此一一致上謝意,真希望大家都能收到我內心的感激。也謝謝鄭會長對我的提攜,給了我這麼好的表現機會,在整個承辦過程中,更給我很大的空間,讓我有發揮與成長的機會。

    彥佑在此時….除了感謝還是感謝,謝謝各位會兄會姐的熱心幫忙與指導,讓首度承接活動、初試啼聲的我,備感窩心!

    要是問我:這世界上哪裡有溫暖?傳承?分享?

    彥佑會大聲的說:「有的!」

    就在~ 社團法人虎尾國際青年商會!

    赤子心|日誌首頁|我愛聖誕節上一篇赤子心下一篇我愛聖誕節
    回應