201802270546台灣10大好湯出爐! 關子嶺溫泉奪冠

2018-02-22 14:54聯合報 記者羅建怡╱即時報導

近來幾波寒流來襲,各溫泉區人潮絡繹不絕。交通部觀光局剛公布的全台10大好湯及5大名湯,成為網路熱搜話題,其中,關子嶺溫泉、新北投溫泉、礁溪溫泉勇奪前三大好湯。


交通部觀光局「10大好湯」遴選活動,分兩階段進行,第一階段為民眾票選,佔比70%;第二階段由專家學者針就溫泉區泉質維護、特色、氛圍營造、創意產業結合、安全衛生環境、友善環境維護等7大指標評選,佔30%


從激烈競爭脫穎而出的台灣10大好湯依序為「關子嶺溫泉」、「新北投溫泉」、「礁溪溫泉」、「知本溫泉」、「谷關溫泉」、「泰安溫泉」、「金山萬里溫泉」、「烏來溫泉」、「瑞穗溫泉」及「寶來不老溫泉」,各有不同的泉質、景觀及美食特色。


另就區域別選出5大名湯,分別為北區「新北投溫泉」及「礁溪溫泉」(同分並列)、中區「谷關溫泉」、南區「關子嶺溫泉」及東區「知本溫泉」。其中,「新北投溫泉」為台灣開發最早的溫泉鄉,具有白磺、青磺及鐵磺多種泉質,人文歷史豐富,並有全台唯一新北投捷運溫泉列車,交通便捷;「礁溪溫泉」則是結合休閒農業資源,是台灣少有平地溫泉鄉;「谷關溫泉」係將五葉松神木、泰雅原民文化及地方農特產巧妙地與溫泉結合;「關子嶺溫泉」為全台唯一的泥漿溫泉,有誘人的「雞(桶仔雞)+酒」溫泉套票及東山咖啡等美食;「知本溫泉」泡溫泉同時可享受山林之美。


除5大名湯外,其他溫泉區也各具特色,如「金山萬里溫泉」泉質種類多元,素有溫泉百貨公司的美名;「烏來溫泉」有著泰雅原民神秘傳說故事,且有獨特台車可享受山林之美;「泰安溫泉」為乳白色微透明碳酸溫泉,可感受客家與泰雅原民文化融合;「寶來不老溫泉」號稱蓬萊仙境及不老溪之溫泉;「瑞穗溫泉」有全台唯一碳酸鹽泉。


交通部觀光局表示,未來將規劃結合「溫泉」與「美食」兩大資源,辦理溫泉業者美食競賽,讓溫泉美食之旅成為台灣的觀光新亮點。


關子嶺溫泉。圖/交通部觀光局提供

礁溪溫泉。圖/交通部觀光局提供


新北投溫泉。圖/交通部觀光局提供


http://www.cslifelove.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1041&fromuid=1
(出處: 520社區-生活、服務、休閒)

溫泉 生活

回應

大家好:

工作室:律文資訊網路
網站設計 網站架設 部落格行銷 

聯絡人:陳律文
聯絡手機:0987-234510
信箱:cmclife58@hotmail.com

關鍵字
交友牆 愛戀卡想認識你
交友牆 愛戀卡想認識你

素材6

    沒有新回應!





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
好友動態
[此功能已終止服務]