111.07.13-感謝 台灣一起夢想公益協會協助 "雲林縣社會關懷協會"陪伴雲林弱勢學童學習與成長!公益勸募計畫..... @ 社團法人雲林縣社會關懷協會 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 社團法人雲林縣社會關懷協會
    電  話:05-5350351  5350352  傳  真:05-5350353
    會  址:640斗六市上海路77號1樓
    E-mail:a0928944933@gmail.com
    部落格:http://blog.xuite.net/a5514683/a5516683
    臉書:社團法人雲林縣社會關懷協會
    立案字號:雲林縣政府94.03.03府社行字第0940601260號
    法人字號:94證他字第30號登記簿第6冊第37頁第198號
    統一編號:21428466   
    捐款劃撥帳號:22573739 
    戶名:雲林縣社會關懷協會
     
    雲林縣西螺區服務據點
    地址:崙背鄉長青街100號
    電話:05-6968705 傳真:05-6968705
     
    雲林縣台西區服務據點
    地址:台西鄉海口村中山路299巷35-6號
    電話:05-6980671  傳真:05-6980671
     
     

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 202207132201111.07.13-感謝 台灣一起夢想公益協會協助 "雲林縣社會關懷協會"陪伴雲林弱勢學童學習與成長!公益勸募計畫.....

    敬請協助轉貼  與分享.感恩

    111.07.13-感謝台灣一起夢想公益協會協助 "雲林縣社會關懷協會"陪伴雲林弱勢學童學習與成長!公益勸募計畫.....

    # 敬請連結下列網址,讓愛不停歇

    https://www.gomaji.com/store/36190/pid/301123

     

    陪伴雲林弱勢學童學習與成長

    本次勸募期間:2022/7/122022/7/31,共19日。

    您捐贈100元,一起夢想就會全額將100元轉予合作之社團法人雲林縣社會關懷協會,吸收所有手續費與金流費,將您的愛心100%傳遞下去!

    合作單位:本專案由「社團法人雲林縣社會關懷協會」與「一起夢想」共同推出。
    專案摘要:提供偏鄉地區弱勢家庭兒少課輔學習照顧服務,在安全、穩定的學習場所中,讓兒少健全發展,學習不中斷。
    專案服務對象:居住雲林斗六地區單親、低收入、身心障礙及新住民單親家庭。
    專案服務人數:25名。
    專案使用期間:20228月至20231月。

    【雲林弱勢家庭的困境,孩童渴望穩定學習的環境】

     

    斗六市雖然是雲林縣熱鬧的重鎮,然而在斗六市仍有許多社會較為需要協助的角落。
    在雲林的弱勢家庭的孩童因為家庭環境功能的失衡與經濟條件不佳,導致缺乏良好的教育環境與學習動機,產生學習成就低落以及自尊與自信喪失的情況。

    社團法人雲林縣社會關懷協會在看到這些問題後,提供來自單親、低收入戶、新住民、身心障礙、原住民、隔代教養或是學校轉介等25位孩童參與課後照顧服務,其中有不少有雙重條件的家庭,例如單親加低收入戶、單親加新住民、單親隔代教養、身心障礙加單親加新住民、身心障礙加新住民等,複雜的家庭結構組成,孩子在學習上處境也更加艱難!

     

    這些弱勢孩童的家長們為了掙錢養活這個家常常無法在家陪伴孩子,因此這些孩童下課後,家中大部份都只有自己或兄弟姐妹,為了能夠讓這些弱勢的孩童在下課後能夠被妥善照顧,社團法人雲林縣社會關懷協會的課後照顧服務內容包含:課業輔導、生活技能教導、獨立自主學習訓練等輔導學習。下課後孩子們都會陸續來到協會報到,對於這些孩子來說,協會就像是這些孩童第二個家

     

    晚上來協會寫完功課後,大家會在一起享用熱騰騰的晚餐,孩童的家長也更能夠放心上班或加班。晚上730分家長都將陸續來接孩童回家,但亦有家長因加班無法準時來接,協會每天也都幾乎延長服務到晚上近9點。

    遇到孩童的寒暑假時,也是這些弱勢家庭的家長頭痛的問題。維持基本生活已經不容易了,安親班的高價收費,更讓家長喘不過氣。協會為了讓孩童在寒暑假都能有個地方能夠陪伴他們學習成長,寒暑假在經費沒有補助下,協會將要自籌經費再聘請老師來指導孩童功課,讓孩童可以來協會繼續受到妥善的照顧,寒暑假每天下午也將會再準備點心讓孩童一樣得以有所溫飽。

     

    社團法人雲林縣社會關懷協會期待來課輔班的學童們在教育、行為上得到關心與陪伴,獲得完善照顧,並減輕弱勢家庭的負擔及生活壓力。讓孩子們也能有穩定教育和學習的機會,不因經濟弱勢放棄學習及夢想。

     

     

     

     

     

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應