108.11.23-雲林縣政府新聞報導 雲林縣就業徵才活動暨職訓成果展今熱鬧登場 釋出千個在地職缺 @ 社團法人雲林縣社會關懷協會 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 社團法人雲林縣社會關懷協會
    電  話:05-5350351  5350352  傳  真:05-5350353
    會  址:640斗六市上海路77號1樓
    E-mail:a0928944933@gmail.com
    部落格:http://blog.xuite.net/a5514683/a5516683
    臉書:社團法人雲林縣社會關懷協會
    立案字號:雲林縣政府94.03.03府社行字第0940601260號
    法人字號:94證他字第30號登記簿第6冊第37頁第198號
    統一編號:21428466   
    捐款劃撥帳號:22573739 
    戶名:雲林縣社會關懷協會
     
    承辦
    雲林縣斗六區新住民關懷服務據點
    斗六市上海路77號1樓
    電話:05-5350351  傳真:05-5350353
     
       
    承辦
    雲林縣西螺區新住民關懷服務據點
    地址:崙背鄉長青街100號
    電話:05-6968705 傳真:05-6968705
     
    承辦
    雲林縣台西區新住民關懷服務據點
    地址:台西鄉海口村中山路299巷35-6號
    電話:05-6980671  傳真:05-6980671
     
     

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201911281948108.11.23-雲林縣政府新聞報導 雲林縣就業徵才活動暨職訓成果展今熱鬧登場 釋出千個在地職缺

     

    108.11.23-感謝雲林縣政府新聞報導
     
    雲林縣就業徵才活動暨職訓成果展今熱鬧登場 釋出千個在地職缺
    https://www.youtube.com/watch?v=RoU5keR_KAU&feature=youtu.be
     
    社團法人雲林縣社會關懷協會 承辦 雲林縣政府 【轉動技能 看見曙光】雲林縣政府108年失業者職業訓練聯合結訓成果展
    配合就徵才活動辦理
     
    雲林縣政府新聞參考資料108.11.23
    縣府23日上午9時在斗南田徑場舉辦就業徵才活動,現場32家雲林在地廠商聯合徵才,提供近千個在地工作機會,職缺多元又豐富,求職情況相當熱烈,徵才區人潮絡繹不絕。
     
    縣長張麗善表示,為增加縣民更多就業機會,縣府今年特別規劃第二場假日徵才活動,本次邀請32家廠商聯合徵才,提供近1000個職缺,幾乎都是雲林縣內的公司行號及職缺,讓縣民安心在地就業,更鼓勵外地工作雲林青年返鄉就業,就近照顧家中長輩。這次亦特別請本縣三所大學邀請畢業校友及應屆畢業生踴躍參加本次徵才活動,希望在本縣就學的青年能留在雲林就業生根。選擇「適合自己」的工作很重要,求職者找工作前要多花時間了解自己的需求及目標,而參加就業徵才活動的優勢,就是選擇性多,還可以直接與廠商面對面,加速成功錄取的機會,求職者多把握。
     
    勞工處長張世忠表示,今年職業訓練成果結合本次就業徵才活動,幫助失業民眾於訓練課程結束後順利就業,職訓課程種類多元有餐飲烘焙實務證照班、設計創作創業實務班、農業技能行銷班、美容美髮實務證照班、家事服務清潔創業班等5大類15個班,參訓的人數450人,結訓人數441人,就業率達7成,並成功輔導116位學員考取經國家認證證照。本次設攤廠商都是雲林縣事業單位,邀請縣內2大五星級飯店『三好』、『劍湖山』、國內最大的代工生產高爾夫球製造廠『宇榮高爾夫』、榮獲1111人力銀行票選幸福企業『永吉發』、全國知名企業如『義美』、『UCC』、『匯竑』、『麥當勞』、『元進莊』、『正新』、『福懋』,同時還邀請建大、建德、元翎、利勤、匯聯汽車、金樹、允強、展頌、展昇、達德、明徽、日商台灣捷時雅邁科、鉅鵬、嘉楠、台灣香腸、東鏘、翊太、海德魯、巨高、祥圃等參加,除了傳統製造業外、還包含年輕人青睞服務業、電子科技、食品業等32家廠商共襄盛舉,可選擇產業、職類多元。
     
    勞工處另補充,縣內美容美髮業從業人員女性居多,員工哺集乳需求高,但因企業規模小較難設置哺集乳室,為協助小型事業單位提供性別友善職場,今年縣府運用公益彩券盈餘分配款補助雲林縣婦女新知協會推廣職場性別友善空間,輔導小型美容美髮業設置哺集乳室,成功輔導卡奇雅髮廊、隨緣時尚造型坊、拉拉髮藝、若茵美妍工作室等店家設立哺集乳室,滿足有哺乳需求職業婦女安心返回職場就業,兼顧工作與照顧哺育子女責任。
     
    今日就業徵才活動,縣長張麗善、副縣長謝淑亞及勞動部勞動力發展署雲嘉南分署秘書黃章一、議員蔡東富、王秋足、江文登、縣府勞工處長張世忠、工策會總幹事許宇甄斗南鎮長沈暉勛、斗六就業中心主任吳明軒、雲林科技工業區廠商協進會理事長蘇振毅、雲林縣工業會理事長鍾武宗等人皆到場關心民眾求職情形。現場提供750份的打拋豬肉、烘焙餅乾、手沖飲料、雞米花、金芋滿堂糕等職訓成果產品免費品嚐,還有參加集章換保溫瓶及投履歷玩扭蛋抽好禮,有小米手環、行動電源、藍芽音箱…等,讓求職民眾可以找工作,有得吃、有得玩,很開心。

     

     

     

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應