108.11.19-【轉動技能 ­ 看見曙光】雲林縣政府108年失業者職業訓練聯合結 訓成果展 活動告知 @ 社團法人雲林縣社會關懷協會 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 社團法人雲林縣社會關懷協會
    電  話:05-5350351  5350352  傳  真:05-5350353
    會  址:640斗六市上海路77號1樓
    E-mail:a0928944933@gmail.com
    部落格:http://blog.xuite.net/a5514683/a5516683
    臉書:社團法人雲林縣社會關懷協會
    立案字號:雲林縣政府94.03.03府社行字第0940601260號
    法人字號:94證他字第30號登記簿第6冊第37頁第198號
    統一編號:21428466   
    捐款劃撥帳號:22573739 
    戶名:雲林縣社會關懷協會
     
    承辦
    雲林縣斗六區新住民關懷服務據點
    斗六市上海路77號1樓
    電話:05-5350351  傳真:05-5350353
     
       
    承辦
    雲林縣西螺區新住民關懷服務據點
    地址:崙背鄉長青街100號
    電話:05-6968705 傳真:05-6968705
     
    承辦
    雲林縣台西區新住民關懷服務據點
    地址:台西鄉海口村中山路299巷35-6號
    電話:05-6980671  傳真:05-6980671
     
     

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201911191013108.11.19-【轉動技能 ­ 看見曙光】雲林縣政府108年失業者職業訓練聯合結 訓成果展 活動告知

    轉動技能 ­ 看見曙光】雲林縣政府108失業者職業訓練聯合結   訓成果展      活動告知

      指導單位:勞動部勞動力發展署雲嘉南分署

    主辦單位:雲林縣政府

    承辦單位:社團法人雲林縣社會關懷協會

     活動日期:1081123日(星期六)上午1000-1200

    活動地點:斗南田徑場外圍廣場       (斗南鎮大同路150號)

     【斗六訊】「職訓是開創人生職場的鑰匙!」雲林縣政府為照顧本縣失業與待業中民眾增加就業或創業的能力,其於108年依照在地產業、特色與失業與待業者需求開辦餐飲類、美容美髮類、設計製作類、農業技能類、家事服務類等5大類15班失業者職業訓練課程,其透過專業的職業訓練來提昇個人技能,更塑造個人的獨立性和自信心,以及使個人適才適所。

     雲林縣政府在職訓課程訓練後並協助學員得以儘速進入,將於1123(六)上午在斗南田徑場外圍廣場辦理『【轉動技能 ­ 看見曙光】雲林縣政府108失業者職業訓練聯合結訓成果展』暨就業徵才活動。主要是透過15班學員的職訓學習成果的展現,其透過職訓課程的學習得以再次轉動新的技能,讓自己的職場生涯展現曙光,並可就業徵才活動亦可以再擇到適才的職場,以提升失業者進入職場前的創業能量與信心,且讓雲林縣尚面臨失業困頓無所目標的民眾,亦可前往參與而為未來選擇職業訓練課程做準備。故該失業者職業訓練聯合成果展,不再只是學習的最終目的,而是另外一種難得的學習場域。

     成果發表天有學員的動態走秀與表演、學習心的分享、職訓面面觀有獎徵才還有中餐證照暨創意餐盒製作行銷班、創意手作烘焙證照實務班、異國特色料理暨中餐證照班、飲料調製暨冰品製作創業班、元氣養生素食證照班、烘焙證照暨創意甜點創業班、地方農特產品加工製作行銷班、美容乙級證照實務班、美容整體造型計新娘秘書實務班、美容彩妍證照暨美甲彩繪實務班、女裝設計製作及拷克平車實務班、家具木工創意設計製作班、農業機械操作、維修及耕作實務班、景觀園藝設計技能實務班、家事管理及清潔服務人員訓練班等15個班別將會呈現職訓的特色成果發表,亦提供750份的打拋豬肉、烘焙餅乾、手沖飲料、雞米花、金芋滿堂糕等試吃品嚐;創意棉花糖、個性化原木杯墊、綠豆糕、拼布貓頭鷹、小盆栽、清潔用品、創意造型面具設計等DIY;開運成修眉、彩妝、農產品包裝、指甲彩繪、人體彩繪等體驗,讓參與來求職的民眾可以透過多樣的職訓成果的體驗,可更快速評估自我對職類的適訓意向,而可於109年度選擇相關適當的職訓課程來學習。

     當天的發表亦有中餐證照暨創意餐盒製作行銷班、創意手作烘焙證照實務班、異國特色料理暨中餐證照班、飲料調製暨冰品製作創業班、烘焙證照暨創意甜點創業班等5個班,總共輔導116位學員考取飲料調製丙級證照、烘焙食品-麵包丙級、中餐烹調-葷食證照等佳績發表。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應