201510201601抽水肥 500隻蛋雞住40坪 聽音樂做「運動」

  

500隻蛋雞住40坪 聽音樂做「運動」 2015-08-19 08:03:59 聯合報 記者凌筠婷/員林報導 --> 追蹤--> --> 老王的養雞場王武隆的養雞場處處見巧思,雞舍寬敞通風,有高台可讓雞跳躍和棲息(圖);並在「產房」外遮上紗簾(紅框框處),設計抽屜式取蛋盒,撿蛋時對雞隻的干擾減到最少。 記者凌筠婷/攝影 分享 facebook twitter pinterest 彰化縣兩名「老王」合作,肚皮舞,設置通風性佳的開放式養雞場,40坪空間只養500隻蛋雞,鐵皮屋,雞隻不但能自由到庭院奔跑,喝剩的水還引流進魚池養魚、種菜,打造出自然環保的樂活農場,每一隻蛋雞都活潑健壯,台南清潔,產出的雞蛋外殼堅硬、蛋白濃稠、蛋黃富有彈性。 54歲的王武隆從小身體不好,台中清潔公司,父母常常讓他吃雞蛋補充營養,家中總是養了雞鴨,「那時雞鴨都是自由地跑來跑去,現在很少看到了,,台南洗衣機維修。」他說,雖然平常從事消防工程行業,仍利用休假到處參觀養雞場,發現蛋雞大多關在窄小籠子裡,連轉身都沒辦法,只能進食和產蛋,相當不忍,決定打造雞舍,他相信快樂健康的雞才可以產下最好的蛋。 老王的養雞場王武隆的養雞場處處見巧思,台中清潔,雞舍寬敞通風,氣墊床,有高台可讓雞跳躍和棲息,廚房設備;並在「產房」外遮上紗簾,設計抽屜式取蛋盒,電動床,撿蛋時對雞隻的干擾減到最少(圖),公車路線查詢。 記者凌筠婷/攝影 分享 facebook twitter pinterest 王武隆花了800萬搭建40坪雞舍,翻譯社,養了500隻海蘭(Hy-Line)蛋雞,不但能讓雞隻自由奔跑,健檢中心,還有搭著蚊帳保持隱密性的「產房」供母雞下蛋,地上鋪了米糠吸收雞隻糞便,王武隆說,保持通風、乾燥,餐飲設備,有良好採光,雞舍就不會有異味,氧氣機。 王武隆的堂哥王錫鈴是廣成牌飼料經理,因此兩人合作研究如何讓雞更健康,iphone維修,除了飼料之外也讓雞吃大蒜、洋蔥、朝天椒、酵素和咖啡豆外的薄膜,堅持無毒飼養,宜蘭帆布。 每天王武隆會放音樂給雞隻聽,還會打開對外閘門,讓雞隻能自由到庭院中「運動」,雞舍內也有多層鐵架,雞隻可自由跳上跳下,王武隆說,化妝品代工,蛋雞為了到產房,必須跳上兩層鐵架,通馬桶,也能因跳躍甩掉雞腳上的泥土或髒汙,通水管,讓產下的雞蛋更乾淨。 王武隆設計抽屜式取蛋盒,補飼料、補水、取蛋都只要在工作走道就可完成,不需進入雞舍內,減少對雞隻生活的干擾,「有人闖入雞會緊張,我要讓牠們感到安全自在」。他每天收穫400顆蛋,平均產蛋率8成,「雖然量不多,但是吃起來絕對安心」,台鐵時刻表
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite