分享: facebook PLURK twitter 
 

威塑一代在2008年後由 Dr. Alfredo Hoyos來台教學後掀起了一波精緻體雕的風潮,到了2016年,國內正式引進了威塑二代,或者稱為威塑 2.2,

兩者不論是在外型上或者是工作效能上都有明顯的不同。讓威塑 Hi-Def 黃琪琛醫師來跟大家分析一下兩者的不同點。

黃琪琛醫師是最早接受 Dr. Alfredo Hoyos 來台灣親自教學的種子醫師之一,如今一同受訓的同仁也都是威塑體雕的翹楚!

相關文章請參考:https://edgar1123.pixnet.net/blog/post/322151841

案例分享請看: 威塑脂雕,喬菲達成勻稱腿型

目前威塑一代在國外是已經停產,為何選擇威塑二代,主要是他的效能跟能運用的範圍都獲得了提昇。

簡單的介紹一下威塑2.2:

擁有專利的平滑配件,當專利鈦金屬探針釋放36,000赫茲音波進入組織引起共振時,可發揮 脂肪選擇性 的功能。把大的脂肪團塊乳糜化溶於水中,以降低對周邊組織的傷害,最後再藉由引流探針將脂肪抽攜出來、完成身形的修飾。相較於傳統抽脂藉由撕裂拉扯來破壞脂肪後在移除,來的溫和許多,如果與水刀相比,由於水量增加導致的腫脹以及皮膚較無收縮力,術後的恢復期來的短的多!

經國際期刊證實,VASER2.2是透過音波共振來完成吸脂、相較其他抽脂療程,VASER2.2對周邊組織傷害與出血量是非常少的,不僅可以移除更大體積的脂肪外,病患的恢復也較快速。另外,VASER2.2亦可以保留彈性結締組織,因此術後皮膚緊實光滑、不易鬆垮垮。

 

那麼,一代也是36,000赫茲,也是同樣透過音波共振啊。那有什麼差別?

 

我想就三個層面跟大家分析一下

第一:威塑2.2 整體功率提昇百分之30!同時解決了鈦金屬探針在側面溫度過高的疑慮,也就是說威塑2.2變得更快更安全!快對醫師跟病患有和好處?透過較短的操作時間,病患麻醉時間減少,醫師操作時間能夠更精準的改善問題部位,以達成更好的效果

第二:創新的5 環設計,原來的三環設計,50%從旁邊出來,50%從前端出來。新的五環設計,增加了所謂探針的音流的能量,可以減少50%溶解脂肪的時間,最重要的是,因為均勻散發能量在前端,所以更為安全!

第三:新的把手,新的運用層次,所謂的 VASER Smooth Handpiece,那這隻有什麼作用呢?主要的是能夠切斷一些纖維組織,改善所謂的橘皮組織

原因是我們的脂肪細胞如果變得很大顆,通常旁邊的一些纖維或者是 septa會產生凹陷,也就是形成了所謂的凹凸橘皮,這隻Handpiece就能溫和剝離來改善橘皮!

運用 Bevel Family 這端來做溫和剝離。如果是抽脂過沾粘厲害的,可以藉由V-Notch Family 來做重新鋪平。大幅提昇了抽脂術後再調整的機會。

到此,可以知道威塑2.2有這麼多新的功能還有效率的提升,科技的進步總是可以帶給愛美人士全新不同的感受。如同皮秒 Picosure的發明,縮短了擊發時間,可以針對刺青以及一些色素做改善而較不容易反黑。然而:機器的效能提昇,操作者對解剖構造的熟悉還是基本功,是最後成果好壞的依據。

 

 

威塑2.2帶給我們新的體雕觀念在於:

第一,由於效能增加,而且平均集中於探頭,不僅操作更安全,而且時間縮短,對於線條雕刻來說,比較不會因為時間導致組織腫脹而影響判斷,醫師的專注力,也可以多停留在病患身上達到更好的效果!

第二,藉由兩種不同的把手特性,可以先剷除一些纖維以及橘皮組織,再對想改善的部位來進行全面調整,達到最好的效果。

 

可能會有朋友想問我說,那黃金脂雕 Ultra Z也是超音波啊,應該也能達到類似效果。

我在這裡提出兩點讓大家參考,

第一:威塑不論是一代二代,功率都是恆定的 36,000赫茲,Ultra Z則是屬於平均22000赫茲,是會有波長幅度的起伏的。不論在頻率高低以及穩定性來說,威塑2.2都遠遠超過了Z波,不論在效能上跟機器價格上。

第二:威塑的超音波探針,大小長短加起來有七種,最粗的直徑是3.7 mm,Z波原則上只有三種,2.9 mm是最常用的,直徑越大,功率輸出越好。所以,Z波能達到的效能當然就跟他的粗細一樣,沒辦法隨心所欲的雕刻線條。

所以,其實威塑二代是沒辦法與 Ultra Z 來做比較的,就像你不會拿法拉利跟國產車來相比是一樣的道理。

然而,站在能讓愛美者達到更好的效果上,我們選擇了威塑2.2,因為每個人都是獨一無二的,而黃醫師只想把最好的效果提供給大家!

最後,告訴大家的是,雖然威塑二代有這麼多創新的設計以及效能的提升,抽脂價格卻比威塑一代更親民。如果各位有運動減不到的部位,或者希望有著更美麗的身形,歡迎大家前來了解最新的體雕方式!