201706071511【北市北投】2017年06月07日「竹子湖」~繡球花、愛情花、「大屯自然公園」


 「竹子湖地區」賞繡球花,有3處:1水車寮步道高家繡球花園、2頂湖大賞園繡球花3海芋大道入口處的水尾大梯田繡球花,這三個繡球花田入園都是收費100元,各有不同特色賣點。


 


 


 


 


 


 


 


 

 

 

 


 百子蓮」它有兩個俗稱,一是「愛情花」,另一個則是「尼羅百合」,成株高約在 30-60 公分,花梗抽出後可達 70-80 公分,植株在地下部形成塊狀根莖,肉質根,葉片自根基長出叢生狀,線狀披針型全緣葉,花自葉間抽出,其開放形狀與石蒜相似,頂生繖形花序,每一花序有小花十至數十朵,小花呈筒狀,花瓣略向外翻捲,花期在夏、秋兩季,花色有白色淡紫色兩種。

 

 

            ##########投影片欣賞############

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車: 
1、由士林仰德大道一路直行接陽金公路,經竹子湖派出所,岔路往左行,經「湖田國小」,即可到達竹子湖。
2、由北投新民路、東昇路、湖山路直行至陽明山後山公園接中興路、陽金公路,即可到達竹子湖。

★ 搭乘大眾運輸: 
1、公車:
(1)、由捷運淡水線北投站、北投國小搭乘小9區間公車即可到達竹子湖。 
(2)、由捷運淡水線石牌站搭乘小8公車即可到達竹子湖。
「台灣好行-竹子湖線」起站為捷運北投站,終點站為竹子湖。
洽詢電話:大南汽車公司(北投站)電話:(02)2893-7723

 

回應
阿銘之FB連結

關鍵字
累積 | 今日
loading......