201409090750【新北市三峽】2014年 09 月08日長壽山站→長壽山→成福山→十八羅漢奇岩→石門內尖山→石門內尖東峰→承天禪寺步道→石壁寮溪棧道→永寧捷運站


 登山囗:由永寜捷運站一號出囗出,往左走,在公車站牌搭705、706公車,在長壽山站下車,過馬路,再往左走,由玉皇宮牌樓,循石階上行,一直走到一侗大廣場,整装、抇團照後,由封閉的廁所上行,這裡就是登山囗。


 來爬山在中秋節開郊山團,受大瞎蝦子邀請,參加這一群充滿青春氣息的隊伍,沿途由李克斌先生稳健带領,全隊循序前進。


 


 長壽山,標高197公尺,無基石,此行第一座山頭


 


 小土地公廟旁,有凉風、休息。


 


 山頭三叉路,有顆台北縣政府GE71號四等控制點,右方約20公尺即成福山基石。成福山,標高241公尺,土地調查局圖根點。


 拉繩下岩璧。


 


 休息等候隊友。


 拉繩陡下坡,隊員中有些人,不太敢下,因此行進速度慢,因為下午要上班,所以,先行一步。


 石門內尖山,標高408公尺,土地調查局圖根點


 石門內尖山東峰,標高410公尺,有顆台北縣政府GE62號四等控制點。


 


 


 


 承天禪寺步道入囗:登完石門內尖山東峰後,循步道而行,來到飄掦著歌聲的後山步道,再一路循步道前行,來到天上山登山囗(阿莎力餐廳旁),取左循馬路下行,在一侗大轉彎後,就可看見左邊有一條石階步道,往承天襌寺约1K多。


 一路由上往下走,沿途亦有休息點,有樹蔭遮蔽,凉爽宜人的步道。


 往承天禪寺叉路囗。


 步道的出囗處,有桐花公園牌樓、有供奉神明的地方。


 


 跨過馬路,在公廁旁,有公車可搭,我則繼續走木棧道出永寧站。

到達永寧站,才下午一點四十分,搭車回家準備上班事宜。

 

回應
阿銘之FB連結

關鍵字
累積 | 今日
loading......