201310272128【新北市石碇】2013年10月27日旅聯網九週年登山活動~『九芎坑山』快樂出航


今天乃「旅聯網九週年登山活動」,眾家版主相聚一堂,由於初次參加,而且與各版主素未謀面,我抱持仰慕、雀躍之心來參加此行。

 經由一一介紹,我終於認識了心目中的前輩,真是高興極了。各位版主平易近人,言談甚歡,本人受益良多,也期待「十週年」的再相聚。感謝lee兄的通知,才能躬逢其盛。

集合地:和平東路出發,北二高,再走「北深路」,至「雙溪口」,左轉106縣道,到1076公車站牌【藤寮坑站】,右進入產業道路,離開106縣道,【永定橋】,路口電幹:平石幹線6號,取右進入藤寮坑產業道路。萬善堂,叉路,左往峰頭尖、玉桂嶺山登山口、東隆宮,今取直續行。【玉桂嶺一號橋】【玉桂嶺二號橋】叉路,電幹:藤寮高分15號,路口左側有座福德宮,若右轉過橋可往聖山神農殿,在空地停車。

 

 

 上午 09:29在「玉柱嶺二號橋」前,拍攝團體照後,出發!

上午 09:48循土徑上行,接上水泥馬路,左側是九芎坑山北端登山口【九芎高幹14電桿】,今取直沿產道續上行。

上午 09:52姑娘廟,外觀像小土地公祠。

 上午 10:00「旺蜂農莊」碣石。叉路,,取左續上行。

上午 10:04右入空地,先看一座小土地公祠,背後有一枯木。楊咩咩請大家吃水果。

 上午 10:14叉路,取右石階路上登,離開產道,進入山徑,此處是【九芎坑山南端登山口】。


上午 10:16經過水泥儲水池。

 上午 10:21叉路,左上九芎坑山不取。直行往南勢坑古道、越嶺大粗坑護管所。

上午 10:21左邊石砌有應公。

上午 10:31叉路,左往水源取水口,取直行。

上午 10:42過小溪,抵達大石旁殘留之小窗口。

上午 11:07過小溪、沼澤,抵達古厝遺址。

上午 11:25過小溪溝,叉路,這是今天要走的路,取之,離開「南勢坑古道」。

上午 11:49上行之後,再遇叉路,取直行。

上午 11:58木柱指標三叉路】左往九芎坑山右往司公髻尾山,再原路退回。



 



下午 12:15 【司公髻尾山】(840M,二等三角點,No1041及三等六七五號基點),山頂平坦,有座涼亭,360度展望,連101都看得見

下午 12:56休息,午餐後,出發,循原路回。

 



 



 



  下午 01:20原路回三第一叉路口,續循徑直行,抵達第二座木柱指標三叉口,直往「伏獅山」,我們取左往「九芎坑山」。

下午 01:48由大板根樹、大石之間穿越過。

下午 01:50水泥柱。

下午 01:51叉路,下往平溪石碇鄉分界界碑,今取直循稜續行。


下午 01:59【九芎坑山】(597M,土地調查局圖根點),「旅聯網九週年」,的目標山頭,在此休息、閒聊。

 下午 02:29此山頭乃四叉路口,隊伍在此兵分三路,左路:lee等6人,中路:獨步等4人。右路:roger、阿銘等4人。



 『旅聯網九週年,各位版主合攝於九芎坑山』。


下午 03:15此線少有人走,楊媽持刀,一馬當先為前鋒,阿銘、楊咩尋找布條、路徑,roger在後導航(事前有做功課,有「獨步」的航跡檔,因而可放心地闖了),很幸運地,平安抵達產道登山口。

回程時,「獨步兄」,在左邊,發現一條通往溪邊的路,這裡有蓋一間大棚子,是非常適合戲水的地方。

 下午 03:46抵達停車處,清洗雨鞋、換衣物。前輩lee特地為大家泡了咖啡、茶水,感謝萬分。

下午 04:38全員驅車至「山頂吔店」聚會老恩、雨傘兩人陸續加入餐會。

歡樂、愉悅氣氛中,時間分秒流逝,珍重、再見,明年見。

晚餐菜色豐富,這間不起眼的店,竟然能夠煮出這麼美味的菜,感謝「小周」的點茱功力與「Iee兄」提供店家訊息。

由於相聚氣氛融洽、菜色可口,竟然忘記拍照,所以,只能請大家發揮想像力了。


 ROGER【GPS】:gdb:

https://docs.google.com/file/d/0B2bjDa6TKwClTUJIZkJOblQxUk0/edit?usp=drive_web

ROGER的文章:

石碇 南勢坑古道 司公髻尾山 九芎坑山O型走航跡檔gdb(旅聯網九週年登山活動 2013-10-27)

 小鈐的窩的遊記旅聯網九周年活動:石碇-九芎坑山

早安登山:   旅聯網九周年活動:南勢坑古道、司公髻尾山、九芎坑山─石碇區

「獨步」: 南勢坑古道,司公髻尾山,九芎坑山 [石碇]

 冬烘居:   waytogo 九周年活動花絮@九芎坑山

Tony大作:  [新北市石碇].南勢坑古道.司公髻尾山.九芎坑山

 

 優遊山林溪 新北石碇:南勢坑古道上司公髻尾山、九芎坑山

 

 

【山頂吔店】

 地址:新北市石碇區中民里2鄰番仔坑25-1號 

電話:02-2663-1309 

營業時間:AM10:00~20:00PM

回應
阿銘之FB連結

關鍵字
累積 | 今日
loading......