201802172341年節賀禮!【友GO健康】好靚顏水解水膠蛋白30包入-3↓首賣↓

【友GO健康】好靚顏水解水膠蛋白30包入-3

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【友GO健康】好靚顏水解水膠蛋白30包入-3

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL








































Q彈美肌推薦成份
  • 膠原蛋白
劑型
  • 粉劑
適用族群
  • 女性
  • 男性
  • 銀髮
品牌國家
  • 台灣
禮盒包裝
健食字號























時事分享



旗津區是臺灣高雄市的一個市轄區,位於市區西南部的旗津島上,與鼓山區、前鎮區及小港區分隔高雄港相望。在旗津的旗後山上有兩處古蹟,「旗後燈塔」與「旗後砲台 」,兩者皆為市定古蹟。旗後燈塔曾於1883年(光緒9年)興建中式方形紅磚建築的燈塔,現今已不復存在,只有留基座於今燈塔北邊。日治時期日本人為了要擴建高雄港 ,在1916年(大正5年)著手重建燈塔,1918年完工成現有之燈塔。

▲高雄市旗後山是旗津島的最高點,清晨面東可眺瞰高雄港日出全貌。(圖/記者宋德威攝,2017.4.6)

高雄燈塔又稱旗後燈塔、旗津燈塔,位於高雄市旗津區的旗後山山頂,目前為三級古蹟。歷史文獻記載,清咸豐十年(1860年),英、法兩國利用戰爭,迫使清廷同意開放雞籠、滬尾、安平及打狗四個通商口岸,同治三年(1864年)打狗正式開港即有建造燈塔之議。而後船隻出入逐漸繁多,港口導航設施不足而常常發生船難事件,原有中國傳統式的燈竿或旗竿已不符時代需要。至光緒九年(1883年)始聘英國技師築西式燈塔於旗後山上。據文獻所載,當時為磚造的方形塔,內裝六等單蕊定光燈,見距約十浬,所有的儀器設備均購自英國。

▲高雄燈塔燈器為4等旋轉透鏡電燈。 (圖/記者宋德威攝,2017.4.6)

日治時期,日人擴建高雄港,為需要所以重修燈塔。文獻表示在大正五年(1916年)改建新塔,至大正七年(1918年)完成,新的燈塔在原址旁。塔前有一座西洋式白牆辦公室,草坪上尚有一座日晷儀。修建後的燈塔塔身為八角形,至頂部轉為圓筒狀,有陽臺可供遠眺。

▲位於旗津的高雄燈塔適合全家大小一同來參觀。(圖/記者宋德威攝,2017.4.6)

燈室外面裝的玻璃圓頂上有風向儀,風向儀上寫有漢字,東、西、南、北。塔身塗白色,頂部為黑色,高達十一公尺,遠望極為明顯。第二次世界大戰略受損害。而到了中華民國時期燈塔戰後屢加整修,現在內部所用的導航設備,為新式四等旋轉透鏡電燈,光力強度為八十五萬支燭光。

▲從高雄燈塔遠曜高雄市及高雄港,一覽無遺。(圖/記者宋德威攝,2017.4.6)

交通資訊

大眾運輸:

1.可自高雄火車站前搭乘2.36號公車到前鎮站轉35號公車,即可抵達。

2.自高雄火車站前搭248號公車至鼓山輪渡站搭渡輪即可抵達。

自行開車:

中山高(國道1號)終點中山交流道下,接漁港北路,遇新生路左轉直走,即有路標指示往過港隧道後行駛旗津二.三路即可抵達。

管轄機關:燈塔原為中華民國財政部關務署管理,已於2013年1月1日轉交由中華民國交通部航港局管轄。

開放參觀時間為上午九時至下午六時(夏令時間4月1日至10月31日),上午九時至下午五時(冬令時間11月1日至3月31日),每逢星期一內部整理不開放。

延伸閱讀


50833C86758AFDF5
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite