201307161150全麥小時候大餅(紅豆豆標)

此款小時候大餅製法及器具都很簡單,不用烤箱、用平底鍋就搞定,快速又方便,可包餡亦可不包餡,直接用最原始的配方即可,自己動手做料好實在,吃了安心愉快~~

以養生的理念及口感來說,自己製作麵餅類的方法以養老麵及天然酵母的作法較健康,但其步驟及時間煩雜,往往使欲自己動手作及初學者怯步,因任何事務的操作及理念的養成,都須時間循序漸進,才不會半途而廢,大家一起來加油。

 

紅豆餅(豆標)   製作12

 

材料:有機全麥麵粉200克、中筋麵粉400克、水400;、酵母粉5克、手粉(中筋麵粉)適量、熟白芝麻(可不放)40克、糖60克、鹽5克、油少許

餡料: 紅豆餡 480(低糖)

作法:

1、          麵粉混合過篩。

2、          將水與酵母粉先稍混合,再將所有材料放入盆內一起混合,先用橡皮刀拌合材料,攪勻至水分消失

3、          用手在鋼盆中搓揉鬆散麵糰,使成完整麵糰,再將移至工作檯上,繼續用手輕揉勻麵糰(不要出筋,吃起來較鬆軟),使成糰後放回盆內、覆蓋保鮮膜進行基本發酵約40~60分鐘。

4、          桌上灑些麵粉,將麵糰取出,揉拍出氣泡進行切割成12等份、搓圓靜置鬆弛10分鐘,同時將紅豆餡分成12等份,稍整形成圓球狀。

5、          先用手依序將麵糰壓扁,包進紅豆餡,四周封口確實揑緊,封口朝下,再鬆弛約5分鐘。

6、          麵糰鬆弛後用手輕輕壓平約直徑12公分寬,稍整形成圓餅狀。再進行最後發酵約20~25分鐘。

7、          麵餅正面朝下放入平底鍋蓋上鍋蓋,用小火乾烙,麵餅上色約2~3分鐘即可翻面,將兩面烙成金黃色即可。(平底鍋厚底較好,烙起來較漂亮,較不易焦掉)

PS. 如果沒有餡料,直接放入熟白芝麻、葡萄乾也可以,相當原味又好
      吃。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
    沒有新回應!
公家機關
[此功能已終止服務]
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: