201001311004如何執行Windows 7 的啟動修復(Startup Repair)功能

如何執行Windows 7 的啟動修復(Startup Repair)功能
啟動修復是 Windows 7 系統復原選項當中一個重要的系統修復功能,用來處理特定的系統問題,例如:系統檔案遺失或毀損,造成無法正常開機。

● 操作步驟
1. 開機進入「系統復原選單」,若使用系統安裝光碟或系統修復光碟,步驟請參考聯強網站;或者於 Windows 7 開機時按 F8,進入「進階開機選項」,選擇【修復您的電腦】。


2. 選擇【啟動修復】選項。


3. 啟動修復將開始掃描你的電腦,試著找出問題並嘗試修復。過程當中系統可能出現提示畫面,也可能要求重開機以完成修復過程。


4. 點選【檢視問題詳細資料】可以檢視問題摘要。


5. 按【完成】回到「系統復原選單」。
※ 注意事項:
啟動修復無法修復硬體故障得問題,也無法排除病毒的攻擊。啟動修復不是備份工具,所以也無法用來回復個人檔案,例如文件、音樂等檔案。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite