201803100000【信徒箴言靈修20180310】心懷感恩、效法基督@林素吟執事

教會年:預苦期第三主日

聖經速讀:出埃及記171-186、馬太福音2241-2312

每日經課:詩篇1071-317-22;民數記20:22-29;約書亞記31-13

今日經文:詩篇1071-317-22

1.      你們要稱謝耶和華,因他本為善;他的慈愛永遠長存!

2.      願耶和華的贖民說這話,就是他從敵人手中所救贖的,

3.      從各地,從東從西,從南從北,所招聚來的。

17. 愚妄人因自己的過犯和自己的罪孽便受苦楚。

18. 他們心厭惡各樣的食物,就臨近死門。

19. 於是,他們在苦難中哀求耶和華;他從他們的禍患中拯救他們。

20. 他發命醫治他們,救他們脫離死亡。

21. 但願人因耶和華的慈愛和他向人所行的奇事都稱讚他。

22. 願他們以感謝為祭獻給他,歡呼述說他的作為!

 

現今社會許多人總是以自己為主卻不懂得感恩,總是只想到對自己的有益處的,人類總是忘了停下看看自己所得來的以及所在之地,忘了是誰給予如此美好的生活呢?反而盲目無地爭取,甚至失去原本上帝賦予的本質!

 

直到人類遇到低潮患難時才開始苦苦上帝哀求,求主拯救脫離,人類總是會一直犯同樣的錯,但我們的上帝卻依舊原諒並且救贖。

 

每次參加主日崇拜,我們總是回到殿裡求主洗淨我們的罪,求主在我們身上賜福恩典,身為基督徒的我們難道不能成為基督的樣是嗎?

 

像基督一樣為愛人的緣故犧牲自己,像上帝一樣學習饒恕周邊發生的人事物,把從耶穌基督那裡領受的恩典回饋在周邊的人身上。因為我們是罪人,所以我們的確不可能像基督一樣,但我們可以求上帝賜給我們力量學習去愛人,在生活當中懂得時時感恩懂得時時稱頌讚美主,因為上帝從未離棄我們。

 

思想與實踐

1.        從耶穌基督我學到哪些愛人的榜樣呢?

2.        我是不是領受的多卻感恩的少?我該如何付出實際的行動呢?

 

 

回應

若有人在基督裡

他就是新造的人

舊事已過

都變成新的了

Facebook
    沒有新回應!