個人首頁 / 文章分類 /修持(共5篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201201312256網友疑問之回覆:靈/體之問題(轉貼)

網友疑問之回覆:靈/體之問題

2012/01/30 17:23
分享
Facebook

(繼續閱讀)

200905170041「靈修」之道應有正確的認識

當今的修道者應多加瞭解靈修的重要,而各宮/廟/堂/道場也都設有靈修的課程引導眾生修道/修持,然而在這麼多的靈修方法之中,究竟何種才是正確靈修之道~實值得每個用心探討。對宮廟堂的靈修之道是以靜坐/靈動為主,修道者在道場中打坐而受神力庇祐,接受宮主的調教以啟發靈性,有的人在經過一段時間的修煉之後會開始靈動,此種靈動的現象會有手勢的動作,或在地上滾動或身體會搖晃等等現象。有的會開始講靈語;有的會有感應;有的會在打坐中出現幻境或不同的顯化;也有些人開始會跳舞打功夫,這種現象在一般道場的靈修中視為正常?而且是靈山的帶動下讓齊自由發揮。許多人在靈修之後會出現打嗝不斷的現象,有的人說是腸胃不好,有的人覺得是神乩來了,人心在靈修的心態對於能受神乩而用都是沾沾自喜又得意洋洋,此種現象大家要小心摟。 會走入靈修之路每個人有不同的經歷,大部份是因為身體不好而醫生又醫不好,所以才走入靈修的方式欲調整身體健康;又有些人是家業、情業、財業不順,經人指點才接觸靈修;也有一些是為了心靈的寄託或好奇心而加入靈修之門;但也有人是因貪神通而行的。在台灣有很多人都有靈修的經驗,對於靈修的探討各家自有其說法,有些人也在家中修煉無師自通,人心對靈修之後各有不同的心得與磨練。今於媒體中或關於靈修的書籍到處可見,更有外來的大 師來台 教授靈修之道開班授課,可見靈修在台灣的宗教界佔有極大的影響力,人心對修行之路也多以靈修為主,藉由禪坐練定養其元靈達身口意合一。欲啟發元靈,靈修是不可忽略的功夫,尤其眾生身於科學昌明的時代,人心欲得心靈的清靜實屬不易,人心希望由靈修來助己心靈安定,清滌工作上的疲憊與壓力,因此靈修

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
自然無為

*吳湧泉*之學修與研討

 

    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]