2018031007012018跟著網紅買春節賀禮!【VIAGGI】鏡面不鏽鋼電子行李秤(白色)↘ 殺到底不手軟

【VIAGGI】鏡面不鏽鋼電子行李秤(白色)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【VIAGGI】鏡面不鏽鋼電子行李秤(白色)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL








專銷歐美大廠製造

★ 貼心雙色超重警示燈提醒功能

★ 304不鏽鋼秤面

★ 30秒自動關機設計,進入省電模式

★ 水平儀秤體,量測更精準

★ 最大秤重達50kg,最小測量單位0.1kg

★ 具多重測量單位轉換功能:kg/lb/st

★ 本商品內附電池:1顆CR2032電池

★ 本商品售後保固一年



























品牌名稱
行李箱配件
  • 電子行李秤























時事分享



70幾歲的爺爺為什麼還去聽學術研討會?因為他知道,只有老伴、老本、老狗還不夠,「腦本」更需要早點準備!人不可能長生不老,卻有機會延緩退化,腦科學家發現,人的行為與生活方式,真的會改變大腦結構。而中年正是轉捩點,你怎麼對待大腦,攸關將來是早早衰退,還是耳聰目明到老。

腦力要怎麼訓練?

1.運動,強健大腦最有效

「運動是讓腦神經再生最有效的方式。神經再生代表退化得慢,」台北榮總神經內科主治醫師王培寧說。至於做哪種運動好?王培寧建議最好是稍有強度的,讓人心跳加速、有點喘,維持約30分鐘。只單純散步恐怕不夠,至少要快走。

有研究發現,在眾多運動中,舞蹈較能預防失智。可能是因為較複雜,需要搭配音樂、記舞步、手腳腦協調、跟舞伴配合,不僅健身也健腦。

他提醒,運動習慣愈早養成愈好。他看到很多老人家辛苦了一輩子,好不容易晚年可以享享清福了,卻沒有任何興趣,也沒有運動習慣,長時間在家看電視,沒多久就睡著了,變成被電視看。「這樣的生活型態可能讓人退化得很快。」

2.沒事來哈啦

獨居、孤單、憂鬱的人得失智症的風險比較高,多參與社交活動、跟人互動可以降低失智風險。不論當志工、旅行、參與社區或宗教活動都很好。

台大心理系特聘教授梁庚辰曾聽一位加拿大研究抗老化的專家分享,她媽媽已90幾歲,還是很有活力,最喜歡上超市,推著推車、跟店員或其他顧客聊天、買東西時精打細算,樂此不疲。「抗老化最重要的3件事︰運動、社交、用腦,她都做到了。大家可以想想看,做哪些事可以幫助你達到這3個目的?」

3.靜坐讓大腦放鬆,延緩退化

實踐大學社工系副教授楊蓓打坐已20年,「打坐可以調身、調心,效果全面。」她每年參加一、兩次禪七,就像「進補」,再回到日常生活覺得格外神清氣爽。「人處在舒適放鬆的狀態,但精神上又專注、效率好。平常要用本子來記事,禪修結束後都不用了,」她笑道。

4.大腦愈動愈靈光

大腦並沒有到哪個年紀就無法學習、只退不進,它的神經可以再生(尤其是海馬附近),永遠有潛力吸收和記憶新知。她也建議養成動腦的生活,比如可以自己做的事就不需別人代勞。她有位親戚是公司主管,出差時有祕書幫忙買高鐵車票,她建議親戚自己買,「這也是學習。」

至於學什麼對大腦最好?閱讀、學語言或技藝、打麻將或玩牌都可以,「形式不重要,重點是要能動腦,人真的是可以活到老學到老的,」梁庚辰說。原文

【延伸閱讀】

請慎用止痛藥!腎臟科名醫沉痛告白

金獎居服員/王卉榆:我會一直做到退休為止

秒懂「健忘與失智」的差別!

張艾嘉:每天兩次靜坐,清空心中垃圾

幾個日常生活的小動作,有助強健大腦!

※更多精彩報導,詳見《康健雜誌網站》。

※本文由康健雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

延伸閱讀


3EF3C28C962D7FF9
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite