集字中大獎 @ I,1976 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我只想活60歲
    我的人生還剩下1/3
    希望這1/3是最充實的1/3

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • GA
  • 202011251026集字中大獎

     

    最近老婆喝的豆漿,瓶蓋鋁箔上有印字,原來是廠商辦的集字中獎活動,連喝了兩三個月,距離頭獎永遠還差一個字,這是不是騙局我不敢說,但讓我想起小時候的事情。
    小時候家裡是沒在喝飲料的,但是偶爾去吃喜酒,媽媽會把宴席上的黑松汽水瓶蓋帶回家。
    晚上睡覺前,發現媽媽仔細的在收藏黑松沙士汽水的瓶蓋,覺得很好奇,原來那個時候黑松汽水在舉辦集字中大獎的活動,瓶蓋上的塑膠墊片有印字,而集滿字後可換到的最大獎就是彩色電視機一台。

     

    小的時候家裡只有一台小小的黑白電視機,那時彩色電視機還很貴,所以家裡一直都沒換彩色電視機,知道收集瓶蓋集字可以中彩色電視機讓我覺得很興奮。
    於是從那時開始,我在外面玩的時候會特別注意瓶蓋,有時會撿到裡面有字的墊片會帶回家,但想當然耳,從來沒有集全過,永遠會差那最關鍵的一個字。
    過了一陣子我們家終於有彩色電視機了,當然那是我爸用薪水換來的,媽媽也不再收集瓶蓋集字了。
    後來大家都說,廠商根本沒有印那最關鍵字的瓶蓋吧?或者也有人說可能有印幾個但是都拿給老闆的親戚了,總之也沒聽說有誰中獎過。
    類似的遊戲,上小學後還有集書卡畫冊換獎品,但我沒零用錢所以也從來沒買過,也沒聽人集全中獎過,那又是另一個故事了。
    雖然集字中獎活動從來沒有中過,但是一輩子也不會忘記那個跟著媽媽一起收集、感覺彩色電視機就在眼前、滿懷溫暖希望的小時候。

     

     

    Atari 2600巴比流浪記...|日誌首頁|沒有下一則上一篇Atari 2600巴比流浪記與送葬歌曲"野餐"之謎...
    回應