五獅合體聖戰士-百獸王ゴライオン(3) 可能是真正的主角 辛克萊王子(シンクライン皇太子) @ I,1976 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我只想活60歲
    我的人生還剩下1/3
    希望這1/3是最充實的1/3

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • GA
  • 201809181759五獅合體聖戰士-百獸王ゴライオン(3) 可能是真正的主角 辛克萊王子(シンクライン皇太子)

     

    由於一直無法打敗聖戰士百獸王,Garura皇帝大巴札爾召回正在大黑暗星雲另一端征戰的皇太子辛克萊,命令他去消滅聖戰士百獸王、征服Altea行星。

    皇太子辛克萊從此成為反派前線指揮官,也成為我個人認為的本作主角。

    為何我認為他是主角呢?因為他的台詞最多、戲份最重、人格特質明顯、感情豐富而深入,而且角色後期明顯有成長。

    相較其他角色的個性單一而扁平,辛克萊王子可說是充滿人性,所謂人性是正反兩面都有:

    他驕傲、易怒又性急,他身為皇太子對部下或是科學官從來不客氣,又常常在戰術成功一半的時候不願意等待結果就直接出手破壞了安排而功虧一簣,而且每次收到壞消息他就把報訊的部下斬殺,顯示他器量不夠。

    他奸詐、自私、不忠又殘忍,作為一個大反派,這些似乎是必備的性格,他第一次到前線就找正派主角黃金單挑,也不知是真輸假輸之後,立刻偷拿石頭砸對方,這一幕讓我笑了好久,一個動作就完全顯示出他的性格就是不擇手段。

    後來針對百獸王的戰術,也多次利用屠殺Altea行星的百姓為手段,引誘百獸王落入陷阱,不過這種作法在酷似成吉思汗帝國的Garura帝國大概是習以為常,在他之前征服其他星球時恐怕也用過無數次。

    他跟其他動畫裡的前線指揮官一樣對上級大魔王充滿怨言,但是他跟其他相同角色作法不一樣,他在劇末直接背叛了他的父親大巴札爾皇帝(ダイ・バザール大帝王),自己當了皇帝而且逼他父親上戰場,這個劇情不是突然出現而是前面已經埋了很多伏筆(加上他自己也因戰敗被下獄,算是被逼反的),讓人早有心理準備覺得完全合情合理。

    除了這些反派個性之外,他也有一些看起來像是較正面的人性,他愛情專一、而且對母親念念不忘。

    他第一次看到法拉公主之後就一見鍾情,從此之後沒有見到他愛別的女人,即使有自己送上門來的(皇帝為他指定的政治聯姻)他也不想要,雖然抓走海克力士星的阿繆公主(アミュー姫)做為禁臠,也只是因為她長的像法拉公主作為替代品而已(但從阿繆公主被關的地方還有其他女人看來,辛克萊王子可能還有其他不少禁臠....當年的電視動畫演的真露骨)。

    後來為了他的愛情多次破壞了即將成功的戰術,也遭到大巴札爾皇帝的責罵與羞辱,甚至還因此向父親挑戰決鬥而遭到擊敗。

    他自己也分析過,他認為自己會愛上法拉公主是因為她長的像他死去的母親,從而懷疑起母親的死,才知道自己母親原來也是Altea行星的人,是因為不忍心看到俘虜受虐求情才被父親大巴札爾處死,於是這一切也造成了他後來對大巴札爾的反叛行動。

    另外他單挑雖然老是打不過黃金也打不過自己老爸,但是他跟其他人比起來還是武功高強,至少最後部下集體叛變時他獨自一人就輕鬆把那些將軍隊長都殺個一個不剩。

    擁有這麼多正反個性與故事的角色,辛克萊的形象可說是非常鮮明,不說他是主角真的說不過去,雖然他一直到最後還是只會用脅迫人質這種低劣手段逃走,但他仍然還是本劇最有份量的角色。

    雖然劇中沒有說明,但從劇中提到阿繆公主跟法拉公主長的相似是因為她們是親戚的緣故來看,同樣跟法拉公主長像相似的辛克萊母親可能也是Altea王室中的人,說不定辛克萊其實是法拉公主的表兄弟之類的。劇中辛克萊多次想通過聯姻跟Altea談和,如果真的實現,對Altea的百姓說不定是一件好事,如果就這樣結尾,本作就會成為傳奇的神作了。

    每集開頭策劃計謀時或是中間戰術佔了上風時,辛克萊那豪爽的笑聲總會讓我想起二十年後的毛利小五郎,神谷明真的是一路走來始終如一啊。

    五獅合體聖戰士-百獸王ゴライオ...|日誌首頁|五獅合體聖戰士-百獸王ゴライオ...上一篇五獅合體聖戰士-百獸王ゴライオン(2) 主角們與他們的顏色問題...下一篇五獅合體聖戰士-百獸王ゴライオン(4) 配角們...
    回應