CASIO fx-3600PV @ I,1976 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我只想活60歲
    我的人生還剩下1/3
    希望這1/3是最充實的1/3

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • GA
  • 201001142136CASIO fx-3600PV

     

    這部工程用計算機應該是在民國81~82年購入的吧!那時候還在念高中,跟媽媽到電器行買的,那時候應該是一千多塊,換算今天的價格應該要兩三千了,不過電子的東西只有跌價沒有漲價的,現在有類似功能的計算機,在大賣場不到兩百塊就可以買到了。

    當時是為了做一些平方根、對數、三角函數等非線性運算才買的,不過聯考時是不能用的,上了大學後在物理、工數、電子學跟熱力學裡也蠻好用的,圖中的小抄正是工數微分方程用的。

    考研究所同樣只能用普通的計算機,之後的生活幾乎都坐在電腦前面,很多計算都交給了小算盤跟Matlab,一直到工作後都是如此,但是依舊把它擺在我的背包裡,隨時準備上場,不過也只有偶爾會拿來計算一下股票的盈虧而已,後來他的液晶螢幕開始老化了,就像照片裡那樣只剩半截,瑞士製的RENATA 395電池壽命似乎也耗盡了,只有在強烈燈光下才能運作。

    回想一下它也在我身邊十七八年了,雖然它的地位已經都被大賣場買的便宜貨AURORA SC500+取代,但是總有些難以割捨的感情,如今不得已得送它離開,還是想拍下一張照片,作為以後的留念吧!

    相關網頁:

    A.WebCal 計數機網頁:Casio fx-3600PV程式集:fx-3600PV可以做程式計算,雖然我幾乎沒使用過

    B.CASIO fx-3600pv:一個和我一樣長時間擁有過 fx-3600PV的人

    2010.1.14補記:在雜貨店裡看到盜版的CASIO 3600:想不到這種東西也有人要盜版啊!

     

    再見了 Minota DiMAGE G400|日誌首頁|我的外婆上一篇再見了 Minota DiMAGE G400下一篇我的外婆
    回應