201004241548東河長老教會


吉貝耍庄的正中位置,有一所東河基督教長老教會,成立於1871年(清同治10年)(11),是由英國長老教會甘為霖牧師(W.M.Campbell)所創建。文獻上也記載著:「1872年至1873年Campbell巡視木柵、岡仔林、拔馬、柑仔林、大社、埔里、烏牛欄、牛臥山、白水溪、岩前、吉貝耍、嘉義等地的教會,並到處傳道理……」(楊士養,南部台灣基督教會史略,南瀛文獻2(4)418頁)。

教會至今有一百三十九年的歷史

http://siraya.tnc.gov.tw/modules/tinyd0/index.php?id=86

東河教會部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tong_ho1871


教會聚會是採敬拜讚美的方式。

主日聚會前會前禱告。

每週主日後教會都有愛宴,本周還爲壽星慶生。

二樓為青少年崇拜及兒童主日學聚會的場地,青少年帶領兒童們詩歌靜拜。

兒童們開心的唱詩。

周日下午有社青團契的聚會,今天來到陳傳道家聚會。

周六團契聚會前有晚餐喲~

青少年敬拜團帶領團契聚會。

周六晚間青少年團契要到另一個教會跟當地的青少年聯誼,我們開心的搭乘福音車前往。


團契時間大家玩遊戲,增進彼此的關係。

我們來的這段日子參加了教會舉辦的野外崇拜,蕭牧師帶領崇拜及分享信息。

野外崇拜來到美美的東海大學。

下午又參觀玻璃博物館,荷花池適用玻璃做的。

唯妙唯肖的小螞蟻,教會一年舉辦兩次野外活動。

也會不定期舉辦特會,我在這裡參加孫楊光牧師特會。

蕭牧師及師母和弟兄姊妹待我們很好!在耶穌裡我們都是一家人~

我們在東河居住三週,蕭牧師及師母及陳傳道和眾弟兄姊妹們都很好客,在主裡不分彼此,愛我們如同家人,5/2陳傳道帶年輕人幫我們搬家,年輕人一人搬一箱很快就搬好了!我們的行李從北部到南部住過四十多個地方,經過一年八個月行囊也越變越多,因為接待我們的教會及家庭環境都不同,為了生活機能方便最後我們還是買了棉被及床墊等。

年輕就是有活力~要動!八台摩托車十六位青少年要幫忙我們搬家到鹽水鎮。

今天別堂的雄哥開著貨車幫我們載貨,好感動啊!

一路上年輕人的摩托車車隊排成一排前行。

來到鹽水長老教會年輕人幫我們卸貨搬運物品到住處。

我們會想念東河的家人們,雖然才短短相處三週,但因著主的愛,使我們彼此相惜相顧。

願主的名在東河長老教會的眾弟兄姊妹身上得著榮耀。

東河長老教會~歡迎您加入愛的大家庭

領受上帝的愛及賜福!

地址:台南縣東山鄉東河村104號。

電話:06-623-4311。

每週一至五早上九點半及十二點禱告會。

每週二晚間七點半姐妹團契(五月份起開設陶笛班~歡迎社區大眾報名參加)

每週六晚間七點半青少年團契。

每週日上午九點半至十二點主日崇拜及兒童主日學。

每週三晚間七點半到九點半在鹽水鎮及新營市有家庭小組聚會。

東河長老教會是很樂意接待人及服事人的教會,教會建築的設計上就有接待人的房間,並且還可以讓其他教會的弟兄姐妹來此辦退修會~真是有遠見及眼光啊!感謝上帝的預備

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字