201611140427馮世寬:可能微調國軍戰略成多重嚇阻 統一發票?7 8

(中央社記者王承中台北2日電)國防部長馮世寬今天說,將來國軍的作戰方向將依據能力、國際現勢及台灣處境,可能會針對現行「有效嚇阻,防衛固守」微調,就是把嚇阻變成多重嚇阻,準備在明年漢光演習實踐。

馮世寬今天列席立法院外交及國防委員會報告國防部106年度施政計畫及主管預算案。

民進黨立委羅致政在質詢指出,總統蔡英文今年在視察漢光演習時表示,現階段國軍需要一套確認風衣統一發票?7 8方向,改變文化的軍事戰略,已統一發票3 4 月發票對獎2016責成國防部在明年1月初完成初稿。詢問馮世寬,未來國軍建軍、國家戰略初步的方向是什麼?

馮世寬表示,現在講說「有效嚇阻,防衛固守」,將來的作戰方向將依據能力、國際現勢及台灣處境,可能會做微調。簡單來說就是把嚇阻變成多重嚇阻,讓陸海空三軍都有嚇阻能力,並準備在明年的漢光演習來實踐。

羅致政詢問,嚇阻是未來國防戰略的重要部分,106年度的預算中哪邊可以看到強單人床包被套組調嚇阻?馮世寬指出,準備在可能的狀況下,把現有的武器做整合,並在國防預算上反應出兩面向,分別是構建嚇阻的設施,以及輪甲車換裝等等。1051102

2013暑假日期什麼時候美國總統大選2016投票日美國總統大選2016日期

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite