201304201926載德佛堂《大乘金剛經》

 

大乘金剛經

102/03/09【聯源佛堂】


《大乘金剛經 影片檔》

【影片/播放清單/01-35】

【經文/投影片】

《大乘金剛經 MP3檔》

【MP3/播放清單/01-35/可下載】

 

回應
經、戒文讀誦園地

可點選文字
看全文


十條大愿

☆ღ 【十條大愿】☆ღ (一) 誠心抱守。 (二) 【乾】實心懺悔。 【坤】實心修煉。 (三) 不可虛心假意。 (四) 不可退縮不前。 (五) 不可欺師滅祖。 (六) 不可藐視前人。 (七) 不可不遵佛規。 (八) 不可洩露天機。 (九) 不可匿道不現。 (十) 【乾】量力而為。 【坤】誠心修煉。


十五條佛規

☆ღ 【十五條佛規】☆ღ 1、尊敬仙佛。 2、遵前提後。 3、齋莊中正。 4、循規蹈矩。 5、責任負起。 6、重聖輕凡。 7、謙恭和藹。 8、勿棄聖訓。 9、莫著形相。 10、手續必清。 11、出告反面。 12、不亂系統。 13、愛惜公物。 14、活潑應事。 15、謹言慎行。


大學首章

☆ღ 【大學首章】☆ღ大學之道在明明德,在親民,在止於至善。 知止而后有定,定而后能靜,靜而后能安,安而后能慮,慮而后能得。物有本末,事有終始,知 所先後,則近道矣。古之欲明明德於天下者,先治其國;欲治其國者,先齊其家;欲齊其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先誠其意;欲誠其意者,先致其知;致知在格物。物格而后知至,知至而后意誠,意誠而后心正,心正而后身修,身修而后家齊,家齊而后國治,國治而后天下平。自天子以至於庶人,壹是皆以修身為本。其本亂而末治者否矣;其 所厚者薄,而其所薄者厚,未之有也。


中庸首章

☆ღ 【中庸首章】☆ღ天命之謂性,率性之 謂道,修道之謂教。道 也者,不可須臾離也; 可離,非道也。 是故,君子戒慎乎其 所不睹,恐懼乎其所不 聞。莫見乎隱,莫顯乎 微,故君子慎其獨也。 喜怒哀樂之未發,謂 之中;發而皆中節,謂 之和。中也者,天下之 大本也;和也者,天下 之達道也。致中和,天 地位焉,萬物育焉。


清靜經

☆ღ 【清靜經】 ☆ღ老君曰: 大道無形,生育天地; 大道無情,運行日月; 大道無名,長養萬物。 吾不知其名,強名曰道。 夫道者,有清有濁, 有動有靜。天清地濁, 天動地靜;男清女濁, 男動女靜。降本流末, 而生萬物。清者濁之源, 動者靜之基,人能常清靜, 天地悉皆歸。 夫人神好清而心擾之, 人心好靜而慾牽之。 常能遣其慾而心自靜, 澄其心而神自清。 自然六慾不生,三毒消滅。 所以不能者,為心未澄, 慾未遣也。能遣之者, 內觀其心,心無其心; 外觀其形,形無其形; 遠觀其物,物無其物; 三者既無,唯見於空。 觀空亦空,空無所空; 所空既無,無無亦無; 無無既無,湛然常寂; 寂無所寂,慾豈能生。 慾既不生,即是真靜。 真常應物,真常得性, 常應常靜,常清靜矣。 如此清靜,漸入真道, 既入真道,名為得道。 雖名得道,實無所得, 為化眾生,名為得道。 能悟之者,可傳聖道。 老君曰: 上士無爭,下士好爭; 上德不德,下德執德; 執著之者,不明道德。 眾生所以不得真道者, 惟有妄心。既有妄心, 即驚其神;既驚其神, 即著萬物;既著萬物, 即生貪求;既生貪求, 即是煩惱。煩惱妄想, 憂苦身心,便遭濁辱, 流浪生死,常沉苦海, 永失真道。真常之道, 悟者自得,得悟道者, 常清靜矣。


般若波羅密多
心經

☆ღ 【般若波羅密多心經】 ☆ღ觀自在菩薩, 行深般若波羅密多時。 照見五蘊皆空,度一切苦厄。 舍利子,色不異空,空不異色; 色即是空,空即是色; 受想行識,亦復如是。舍利子, 是諸法空相,不生不滅, 不垢不淨,不增不減。 是故空中無色,無受想行識。 無眼、耳、鼻、舌、身、意; 無色、聲、香、味、觸、法。 無眼界,乃至無意識界。 無無明,亦無無明盡, 乃至無老死,亦無老死盡。 無苦集滅道,無智亦無得, 以無所得故。菩提薩埵, 依般若波羅蜜多故, 心無罣礙,無罣礙故。 無有恐怖,遠離顛倒夢想, 究竟涅槃。三世諸佛, 依般若波羅蜜多故, 得阿耨多羅三藐三菩提。 故知般若波羅蜜多, 是大神咒、是大明咒、 是無上咒、是無等等咒, 能除一切苦,真實不虛。 故說般若波羅蜜多咒, 即說咒曰,揭諦、揭諦、 波羅揭諦,波羅僧揭諦, 菩提薩婆訶。


彌勒救苦真經

☆ღ 【彌勒救苦真經】 ☆ღ佛說彌勒救苦經,彌勒下世不非輕,領寶齊魯靈山地,拈花印證考三乘, 落在中原三星地,大證四川王桃心,天真收圓掛聖號,等待時至點神兵, 雲雷震開戊己土,天下神鬼不安寧,親在仁天中華母,九蓮聖教歸上乘, 天花老母垂玉線,收圓顯化在古東,南北兩極連宗緒,混元古冊在中央, 老母降下通天竅,無影山前對合同,嬰兒要想歸家去,持念當來彌勒經, 用心持念佛來救,朵朵金蓮去超生,認識西來白陽子,鄉兒點鐵化成金, 每日志心常持念,三災八難不來侵,要想成佛勤禮拜,常持聰明智慧心, 休聽邪人胡說話,牢栓意馬念無生,老母降下真天咒,用心持念有神通, 滿天星斗都下世,五方列仙下天宮,各方城隍來對號,報事靈童察的清, 三官大帝慈悲註,赦罪三曹救眾生,救苦天尊來救世,親點文部揭諦神, 八大金剛來護法,四位菩薩救眾生,緊領三十六員將,五百靈官緊隨跟, 扶助彌勒成大道,保佑鄉兒得安寧,北方真武為將帥,青臉紅髮顯神通, 扯起皂旗遮日月,頭頂森羅七寶星,威鎮北方為帥首,肅清諸惡掛甲兵, 搭救原人鄉兒女,火光落地化為塵,四海龍王來助道,各駕祥雲去騰空, 十方天兵護佛駕,保佑彌勒去成功,紅陽了道歸家去,轉到三陽彌勒尊, 無皇敕令寄下生,收伏南閻歸正宗,來往造下真言咒,傳下當來大藏經, 嬰兒剎女常持念,邪神不敢來近身,持念一遍神通大,持念兩遍得超生, 持念三遍神鬼怕,魍魎邪魔化為塵,修持劫內尋路徑,念起真言歸佛令。 南無天元太保阿彌陀佛 十叩首




《影片/導讀版》

【太上感應篇】

【弟子規】

【三字經】

關鍵字
最新編輯版
美國崇華聖道院
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!