馬鈴薯的amusement park :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 噗噗叫
    1. 沒有新回應!
  • 文章分類索引
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 馬鈴薯樂園會社介紹:

    園長-馬大薯,別名小智,基本上只玩不管事。

    工友-馬小薯,別名小晴,白打工不支薪。

    統稱-馬鈴薯們

  • 馬鈴薯們趴趴走
  • 微笑319

    背包客棧





  • Powered by Xuite
  • 馬鈴薯們的寶貝
  • 我們出書了﹗

    點選貼紙有"一口吃掉北海道"的書籍簡介喔

    ◎網路書店也可以買到馬鈴薯們的書唷。
    博客來金石堂誠品電子書
    pchome24h購


    出書相關文章

    馬鈴薯們無名部落格

    小薯家也太大驚小怪,後來知道阿弟原來有高中學歷,會說英文本來就沒什麼。

    不過呢,小薯家卻越來越覺得,阿弟的中文,或者應該說她對中文的理解程度,實在不像只接觸過三、四個月的新手。

    『妳的意思是說,她以前可能來過台灣工作?』小薯媽偷偷問小薯。

    『我在猜想啦!因為她懂的字彙真的很多,而妳不是也說她很好教,家事什麼的一下子就上手。』

    (繼續閱讀)

    阿弟,印尼人,1984年生,育有一女,是第一次來台灣。

    以上,完全符合小薯家開給仲介公司的條件。年輕,有子女,是菜鳥。

    小薯家當了三年的外傭雇主,很自然地釀出一種不一定經得起考驗的獨特心得和自信,認為只要有這三個條件,一定能夠找到有朝氣有體力,願意為子女吃苦耐勞,而且是心地單純的人,一如阿信那般。而對於我們提出的囉嗦條件,仲介公司不由得哀嚎了一聲。

    符合條件的人選,真的不多。仲介公司傳真了幾張資料來,表示已經盡了最大的努力。

    (繼續閱讀)

    和阿信離別的前一日,小薯跟大薯去了新竹。

    是為了躲避傷感的場面,還是無情,小薯自己也不知道。當小薯準備出門,和阿信匆匆話別,希望她回去越南後,一定要和老公小孩過幸福的日子。阿信紅著眼眶點頭,而小薯卻一副冷靜的樣子,彷彿阿信只不過去去就回來,也彷彿阿信只不過是個認識兩三個月的客人。

    在小薯坐進車子後,阿信忍不住衝上來抱著小薯,眼淚滴在小薯的脖子上,小薯笑笑說不要哭,然後揚長而去。

    只不過,在開往新竹的高速公路上,小薯有點沈默,

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁